23 Января

Популярное

Мэр Улан-Удэ принял участие в Общем собрании Союза российских городов

Власть,  14.10.2015 14:27
Мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в очередном Общем собрании Союза российских городов, которое состоялось 7-8 октября в городе Челябинске

В Общем собрании участвовали около 50 мэров российских городов и их представителей. Одним их главных вопросов было утверждение кандидатуры президента Союза, им в очередной раз стал Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. Также состоялась конференция на тему «Роль межмуниципального взаимодействия в развитии городов. Опыт, проблемы, перспективы».

- В рамках конференции был рассмотрен очень актуальный вопрос формирования городских агломераций. В Улан-Удэ это дело ближайшего будущего, ведь на сегодня пригородные населённые пункты фактически слились с городом, - рассказал Александр Голков - Но для создания агломерации требуется единый подход, единая градостроительная политика. Кроме того, необходимо разработать механизм объединения муниципального имущества в процессе создания агломерации. Этот вопрос был внесен в резолюцию конференции как требующий решения на уровне Государственной Думы.

Также участники конференции рассмотрели вопросы, связанные с реализацией принятого в прошлом году федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Пока что практики применения данного закона в регионах практически нет, в лидерах оказались небольшие муниципальные образования, которые реализовывали пилотные проекты. В Улан-Удэ по распоряжению мэра был утверждён план реализации закона о стратегическом планировании. Кроме того, действует ряд документов стратегического планирования, это стратегия социально-экономического развития до 2017 года, программа СЭР на 2011-2015 годы, программа СЭР до 2020 года и прогноз СЭР на 2014-2020 годы.

- Можно сказать, что в плане реализации закона о стратегическом планировании Улан-Удэ движется в правильном направлении, - отметил Александр Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^