09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Мэрия Улан-Удэ готова защищать решение по заммэра в Верховном суде России

Власть,  13.10 14:48
Прокуратура Бурятии и городской совет депутатов повторно обменялись «любезностями». В прокуратуре ждут публикации решения горсовета о появлении второго заместителя мэра. Горсовет всё так же готов дойти до Верховного суда России, чтобы защитить учреждённую должность

В прокуратуре Бурятии сегодня подтвердили готовность обжаловать последнее громкое решение горсовета о введении ещё одной должности заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, депутаты приняли данное решение вопреки протесту прокуратуры, которая даже угрожала роспуском горсовета. По мнению надзорного ведомства, решение горсовета нарушает бюджетный кодекс.

- Мы свою позицию на сессии высказали. Отрицательное заключение было направлено в адрес горсовета. Поскольку речь идёт о внесении изменений в Устав города, решение, подписанное мэром, сейчас находится в министерстве юстиции, - прокомментировала «Байкал-Daily» начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Наталья Сенникова. - После правовой экспертизы решение будет опубликовано. Только тогда мы сможем его обжаловать в суде.

Отметим, изменённый устав Улан-Удэ будет опубликован ориентировочно в начале ноября.

В свою очередь, в мэрии сообщили, что «спокойно» воспринимают намерение прокуратуры обжаловать принятое решение по заместителю мэра.

- Мы готовы защищать свою точку зрения в судах, вплоть до Верховного суда Бурятии. А если потребуется, то и в Верховном суде России, - заявили в мэрии.

Как сообщал «Байкал-Daily», инициатива создания должности второго заместителя мэра Улан-Удэ была внесена ещё летом. Лоббирование данного вопроса объяснили ростом числа задач, которые решает мэр. Ведь у него только один заместитель – Александр Иринчеев, который курирует законодательную часть мэрских вопросов. Второй же заммэра, как подразумевается, нужен мэру для работы с исполнительной властью.

Прокуратура выступила против инициативы учредить ещё одного заммэра впервые на публичных слушаниях. В качестве возражения было заявлено противоречие бюджетному законодательству. Также прокуратура сочла не совсем своевременными новые расходы муниципального бюджета в разгар кризиса. Среди ответов заинтересованных в учреждении новой должности прозвучали: «демократия – дело не дешёвое, надо платить» и «горожан не интересует, сколько у нас будет замов».

Повторно против голосования за должность заммэрапрокуратура выступила и на сессии 1 октября. Тогда Наталья Сенникова сообщила, что содержание нового чиновника обойдётся и без того дефицитному бюджету минимум в 2,5 миллиона рублей в год. К тому же, вопреки требованиям Бюджетного кодекса РФ, в решении горсовета и уставе города не указаны источник и порядок финансирования новой должности.

Сам мэр Александр Голков не так давно заявил в эфире телеканала «Тивиком», что финансирование будет производиться за счёт сэкономленных средств, в том числе из-за внутренних сокращений в штате муниципалитета и перераспределения обязанностей.

- Всё останется в рамках нормативов на содержание органов местного самоуправления. Дополнительных расходов не возникает. Но если они и будут возникать, то мы будем изыскивать какие-то дополнительные средства и решать, нужно ли это муниципалитету, - сказал мэр Улан-Удэ. - Этот эффект будет проверен в течение финансового года.

Если же за год решение не оправдает надежд властей, то они его отменят, заверил Александр Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
^