04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Минздрав Бурятии опровергает Владимира Прокопьева

Минздрав Бурятии опровергает Владимира Прокопьева
Власть,  13.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Высказанная критика председателем Общественной Палаты Бурятии Владимиром Прокопьевым в адрес минздрава Бурятии вынудила выступить с ответным словом министерство. Смелый ответ министерства здравоохранения Бурятии с опровержением ставит под сомнение качество работы самого председателя Общественной Палаты

Приводим текст сообщения пресс-службы минздрава Бурятии полностью:

«12 октября 2015 года на брифинге по проведению Гражданского форума – 2015 Председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьевым дал информацию, удивительную для министерства здравоохранения Бурятии. По его словам (и это зафиксировано в лентах новостей информационных агентств) министерство здравоохранения республики не совсем серьёзно отнеслось к предстоящему форуму, не рассмотрело заявленные проблемы и не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятия.  

Данная информация не соответствует действительности. Работа по подготовке дискуссионной площадки по определённому кругу проблем и путях их решения министерством здравоохранения Республики Бурятия проводится уже несколько месяцев. Подготовлен видеоролик о самых насущных проблемах здравоохранения, проведены круглые столы и совместные совещания с представителями Общественной палаты Бурятии и других общественных организаций. Вполне можно допустить, что председатель Общественной Палаты Владимир Прокопьев не знает, что другие члены Палаты эффективно работают с министерством здравоохранения в подготовке к Гражданскому Форуму. Но это факт относится скорее к деятельности самого Владимира Прокопьева, чем к оценке работы министерства.

Между тем, со стороны министерства здравоохранения Бурятии отработана повестка площадки Гражданского Форума, список участников и проект резолюции. Сделано это было ещё до 28 сентября и утверждены лично министром здравоохранения В.В. Кожевниковым, председателем Общественного совета при МЗ РБ Е.Н. Цыбиковым и членом Общественной палаты РБ Т.К. Хамагановым, а 29 сентября направлены в Общественную Палату Бурятии.

Со своей стороны приглашаем принять участие в Гражданском Форуме всех неравнодушных граждан и организации. В рамках работы нашей профильной дискуссионной площадки будут обсуждаться проблемы качества и доступности медицинской помощи, в т.ч. пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и др. В повестке дня есть вопросы, касающиеся ранней помощи детям с нарушениями развития,
развитию без барьерной среды, решению проблем беременных женщин в кризисной ситуации.

Участниками дискуссионной площадки станут представители всех общественных организаций, работающих в сфере здравоохранения республики, члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы и Народного Хурала, а также представители медицинской общественности».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^