20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Тарбагатайский район Бурятии изменил «ошибочные» требования к автомобилю за миллион

Власть,  12.10.2015 13:03
Глава Тарбагатайского района Бурятии признал, что в тендере о покупке нового авто за миллион рублей, которую критиковали общественники, была допущена ошибка. Сам же автомобиль, по словам главы, будет использоваться не только им, но и другими сотрудниками администрации

Администрация Тарбагатайского района, объявившего на прошлой неделе тендер на закупку автомобиля за миллион рублей, внесла изменения в техзадание, уменьшив мощность машины.

Как сообщал «Байкал-Daily», район планирует купить для нужд администрации автомобиль «Хендай i40 Комфорт» или его эквивалент. Муниципалитет полностью расписал комплектацию автомобиля – вплоть до отделки руля и наличия светодиодных фонарей.

Вскоре тендер раскритиковало региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия. Активисты предложили администрации района либо отменить данную закупку, либо пересмотреть технические характеристики. «Отдельного внимания заслуживают показатели расхода топлива, установленные в документации об электронном аукционе: заказчику нужна машина, расход топлива которой при городском цикле езды должен быть не менее 10,3 л на 100 км. То есть во главу угла ставится не экономичность транспорта, а его способность «выжимать» скорость в 200 км/ч, кстати, запрещенную в России, а также «прожорливость» двигателя, что вызывает вполне понятные вопросы к заказчику», – отмечала региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Сегодня ситуацию прокомментировал вернувшийся из командировки глава, которому и предназначено новое авто. Руководитель Тарбагатайского района Виктор Максимов объяснил, что в характеристиках мощности автомобиля была допущена ошибка, которая уже исправлена.

- Мы уже исправили техническую ошибку в конкурсной документации. Расход должен быть меньше десяти литров. И скорость движения до 200 километров в час. Зачем нам больше? У нас просто больше и не на чем ездить. И на джипе некуда ездить, - прокомментировал «Байкал-Daily» Виктор Максимов.

Глава района подтвердил, что стоимость объявленной закупки – 1 миллион, как и другие характеристики тендера, остались неизменными. Он прокомментировал, что автомобиль приобретается непосредственно для него самого, но будет использоваться и другими сотрудниками в соответствии с нуждами администрации.

- У нас заявительная система. Мы чётко не распределяем. Когда не надо главе, эта машина обслуживает других. Автомобилей мало, не хватает, они старые, ломаются. Поэтому я вот сегодня сижу весь день, а моя машина на выезде. Поэтому, говорить, что это только для главы – это не совсем правильно, - прокомментировал Виктор Максимов.

Сейчас в распоряжении главы района имеется только старая «Волга», которой уже около 15 лет. Виктор Максимов выразил опасения, что автомобиль может быть опасен для сотрудников администрации.

- Чисто экономически я на старую «Волгу» за два года трачу тот же самый миллион. На топливо и запчасти. Ну и потом безопасность. Ладно, главу-то нового выберут. А вот где шофёра потом взять, - пошутил глава Тарбагатайского района.

Отметим, заявки на участие в аукционе принимаются до 14 октября. Сам он пройдёт 19-го октября. А автомобиль, согласно документам, должен появиться в гараже муниципалитета до середины ноября.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Тарбагатайского района Виктор Максимов среди руководителей районных администраций является практически «бессребреником». За предыдущий год он задекларировал самый невысокий среди глав районов доход, 789 тысяч рублей. Это вдвое меньше среднегодового дохода глав районов Бурятии, который в 2014 году составил 1,6-1,9 миллионов рублей.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.02.2017
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов объявил о большой встрече с бизнесом в марте  этого года
Власть, 20.02.2017
«У меня же хоть какое-то личное время должно быть хотя бы два часа в сутки, а?», - заявила она
Журналист вызвал депутата Народного Хурала на бой ММА
Власть, 20.02.2017
Потребовавший сатисфакции за оскорбления в соцсети журналист бросил перчатку скандальному депутату Фёдору Бураеву
Власть, 20.02.2017
19 февраля в городе Ямагате (Япония) состоялась торжественная церемония, посвящённая 25-й годовщине установления побратимских связей городов Ямагата и Улан-Удэ
Топ-4 уходов и приходов уходящей недели
Власть, 19.02.2017
Назначение бурятского сенатора, уход Индиры Шагдаровой из политики и другие яркие кадровые вопросы недели в подборке «Байкал-Daily»
Власть, 18.02.2017
И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию обсудил вопросы финансирования кластеров республики
Власть, 17.02.2017
Заместителем министра транспорта России вместо Алексея Цыденова, который занимает пост врио главы Бурятии, назначен Алан Лушников
Власть, 17.02.2017
Начальником управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска назначен Владимир Преловский бывший помощник депутата думы областного центра
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов устроил министерствам разнос
Власть, 17.02.2017
За 4 дня до презентации три четверти программы по защите Байкала  оказались не готовы
Власть, 17.02.2017
Продажа алкоголя в бывших квартирах нередко ведётся круглосуточно
Власть, 17.02.2017
Он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления
Путин поблагодарил Вячеслава Наговицына на личной встрече (фото)
Власть, 17.02.2017
Президент встретился с экс-главой Бурятии и другими губернаторами, ушедшими в отставку
Александр Голков: «К своим домам жители должны подключаться самостоятельно»
Власть, 17.02.2017
Улан-удэнцы пожаловались на трату собственных средств для подключения к водоснабжению
Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе
Власть, 17.02.2017
По словам Александра Голкова, дома «растут как грибы» и «посажены на городские инженерные сети»
Власть, 16.02.2017
В Улан-Баторе состоялась церемония открытия представительства Агентств а инвестиционного развития Иркутской области. В мероприятии приняла участие делегация Приангарья во главе с Губернатором Сергеем Левченко, а также посол Россиии в Монголии Искандер Азизов, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, представители монгольского бизнеса
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^