03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Общественная палата Бурятии: Депутаты Народного Хурала увлеклись игрой в выборы

Общественная палата Бурятии: Депутаты Народного Хурала увлеклись игрой в выборы
Власть,  12.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Председатель Общественной палаты республики выразил недовольство тем, что депутаты парламента не пожелали принять участие в предстоящем Гражданском форуме, назначив свою сессию на ту же дату

Традиционный Гражданский форум состоится с 15 по 16 октября на секционных 13 площадках. В этом году тема форума - «Социально-экономическая ситуация в Республике Бурятия: проблемы и пути решения». Также в его рамках запланированы консультационные площадки, выставка социально ориентированных проектов некоммерческих организаций.

Участники обсудят проблемы развития института приемных семей, перспективы развития системы правового просвещения, ресурсы и механизмы развития НКО, молодёжную политику и др. Всего будет работать 13 площадок – в первый день 8, во второй - пять.

- Налицо спад в экономике, снижение уровня жизни населения, рост безработицы. Кроме того, рост протестного настроения в обществе, лесные и торфяные пожары, самоволки и ряд других кризисных проблем станет основой для рассмотрения на дискуссионных площадках, – рассказал сегодня на правительственном брифинге председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев.

Итоги работы площадок будут рассмотрены на пленарном заседании форума. Кроме того, 16 октября в рамках Гражданского форума в республиканском бизнес-инкубаторе с 9.30 до 12.30 часов состоятся консультации по защите прав человека, ребенка и предпринимателей, куда смогут прийти все желающие.

Как заметил председатель Общественной палаты, в этом году некоторые органы власти не серьёзно отнеслись к предстоящему форуму. Так, по мнению Прокопьева, министерство здравоохранения республики еще не рассмотрело заявленные проблемы в рамках форума, и в отличие от других министерств, не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятий. Кроме того, председатель остался недоволен тем, что депутаты Народного Хурала «проигнорировали» своё участие в форуме.

- В этом году они настолько увлеклись игрой в выборы, что с лета зная, что 15-16 октября в Бурятии планируется проведение Гражданского форума, они наметили на 15-е продолжение своей сессии Народного Хурала по выборам заместителя председателя. Я когда это услышал, выразил своё недоумение, но они всё равно эту дату оставили. А ведь это повод встретиться со своими избирателями, электоратом, - возмутился Владимир Прокопьев. 

Как сообщал «Байкал-Daily», предыдущая попытка выбрать вице-спикера Народного Хурала на сентябрьской сессии не увенчалась успехом. Всего были три кандидата – председатель комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев, зампредседателя земельного комитета, руководитель фракции «Справедливая Россия» Баир Гармаев и экс-ректор БГУ Степан Калмыков. Победитель должен был набрать 34 голоса, однако ни один из кандидатов не получил нужного числа «за». В итоге голосование по заместителю председателя Народного Хурала было отложено на 15 сентября. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^