10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Новое министерство спорта Бурятии раскрыло свою структуру

Новое министерство спорта Бурятии раскрыло свою структуру
Власть,  09.10 13:50 Фото:Baikal-daily.ru
С 1 октября официально заработало новое министерство спорта и молодёжной политики Бурятии. Как выяснилось сегодня, минспорта состоит из весьма немногочисленного числа чиновников

Министерство спорта и молодёжной политики работает в Бурятии уже 9 дней. Оно начало действовать 1 октября путём реорганизации республиканского агентства по физической культуре и спорту с комитетом по молодёжной политике минобраза РБ.

Как сообщал «Байкал-Daily», министром спорта назначен Баир Ангуров, прежде занимавший пост замминистра образования.

В своём подчинении он имеет двух заместителей.

В частности, первый заместитель, которым стал и.о. руководителя прежнего агентства по спорту Дмитрий Штэпа будет заниматься физической культурой и спортом. В его ведении будет комитет по развитию физической культуры и спорта, в который будет включено два отдела. Один из них будет развивать физическую культуру, а второй работать в направлении спорта и подготовкой резерва спортсменов.

Ещё один заместитель министра, коим стал директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов, будет отвечать за направление молодёжной политики. В его ведение отдан отдел поддержки молодёжных инициатив и отдел развития и реализации программ.

Кроме этого, в министерстве создан отдел кадровой работы, организационного, правового и финансового обеспечения. 

Отметим, что сокращения коллектива объединённых двух ведомств не произошло. Постановлением правительства республики установлена предельная штатная численность в количестве 18 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 16 единиц.

Новое министерство располагается в самом центре города – по адресу улица Ербанова, 7. В этом же здании раньше находилось республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Основной упор в работе нового министерства будет сделан на спортивную составляющую. В частности, министерство спорта будет заниматься подготовкой спортсменов высокого класса, сборных команд республики, и обеспечивать их участие во всероссийских и международных соревнованиях и турнирах.

Также министерство займётся развитием детско-юношеского спорта, будет оказывать поддержку молодым и профессиональным спортсменам и их тренерам.

Уделят внимание и пропаганде физической культуры и спорта среди населения. Передовой опыт по физическому воспитанию будут распространять, и оздоровлять население.

В сфере молодёжной политики будут развивать просветительскую работу, и создавать условия для самообразования молодёжи. Также будет уделено внимание решению жилищных проблем молодёжи.  

Напомним, министерство спорта решено было создать весной этого года, когда только замышлялась крупная реорганизация министерств и ведомств. Решение о появлении нового министерства стало весьма неожиданным для общественности, ведь глава Бурятии Вячеслав Наговицын прежде не поддерживал идею, в том числе по причине роста зарплат у служащих по причине их перехода на министерский уровень.

Впрочем, позже решение о создании минспорта Вячеслав Наговицын объяснил заботой о здоровье граждан. «Здоровье нации важнее, чем деньги», - высказался тогда глава.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^