18 Октября

Популярное

В Бурятии районной администрации предложили отказаться от автомобиля за миллион

Власть,  09.10.2015 10:04
У активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия возникли вопросы к закупке автомобиля для администрации Тарбагатайского района стоимостью 1 млн 099,9 тыс. рублей

Согласно техзаданию, районная администрация планирует купить легковой автомобиль Hyundai i40 Comfort или эквивалент, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью не менее 149,6 лошадиных сил с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и максимальной скоростью не менее 200 км/ч. Из обязательных условий – наличие хромированных патрубков выхлопной системы, разнесенных по двум сторонам, блок управления магнитолой на руле, отделка руля и рукоятки КПП кожей.

- Отдельного внимания заслуживают показатели расхода топлива, установленные в документации об электронном аукционе: заказчику нужна машина, расход топлива которой при городском цикле езды должен быть не менее 10,3 л на 100 км. То есть во главу угла ставится не экономичность транспорта, а его способность «выжимать» скорость в 200 км/ч, кстати, запрещенную в России, а также «прожорливость» двигателя, что вызывает вполне понятные вопросы к заказчику, – отметила региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Представители ОНФ в Бурятии направили обращение в администрацию Тарбагатайского района с просьбой отменить данную закупку либо пересмотреть технические характеристики закупаемого транспортного средства, сообщает пресс-служба регионального отделения.

Как сообщал «Байкал-Daily», автомобиль, вероятнее всего, предназначается для главы Тарбагатайского района Виктора Максимова. По словам представителей администрации, сейчас глава передвигается на служебной старой «Волге».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^