06 Декабря

Популярное

Арендаторы иркутского рынка просят мэра не увольнять директора, не пустившего Зюганова

Власть,  07.10.2015
Сегодня, 7 октября, инициативная группа арендаторов Центрального рынка провела встречу с мэром Иркутском Дмитрием Бердниковым. Предприниматели попросили главу города оставить на должности директора предприятия Владислава Свердлова

Напомним, он был отстранен после закрытия дверей рынка перед лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Как сообщила «МК Байкал» специалист по связям с общественностью рынка Александра Молокшонова, арендаторы передали мэру соответствующее обращение со своими подписями.

- Инициативная группа предпринимателей обратилась к исполняющему обязанности директора Центрального рынка Алексею Бондареву с просьбой об организации встречи с Дмитрием Бердниковым, — рассказала «МК Байкал» Александра Молокшонова. — Сегодня в администрации Иркутска прошла их встреча с руководством города, где они попросили оставить Владислава Свердлова в должности директора. Они передали обращение с подписями предпринимателей и продавцов.

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей первой пресс-конференции после избрания заявил о намерении обсудить с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым дальнейшую рабочую карьеру директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова. По словам Левченко, из-за решения Свердлова закрыть двери перед Геннадием Зюгановым имидж Иркутской области серьезно пострадал.

Ранее УМВД России по Иркутску направило на рассмотрение в судебные органы материалы дела об административном правонарушении в отношении директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова, который подозревается в самоуправстве. Установлено, что директор предприятия принял решение о том, чтобы воспрепятствовать посещению рынка лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а также представителями ЦК КПРФ, находящимся с официальным визитом в Иркутске.

24 сентября мэр Иркутска Дмитрий Бердников отстранил Свердлова от занимаемой должности. Глава предприятия отстранен на время служебного расследования. Ранее Дмитрий Бердников назвал решение директора МУП провокацией. По словам Свердлова, он сейчас официально находится в отпуске.

По словам пресс-секретаря Геннадия Зюганова Александра Ющенко, когда коммунисты подъехали к площади перед Центральным рынком, их встретила группа из 20-30 агрессивно настроенных людей ярко выраженной криминальной наружности с флагами «Единой России». Вместе с ними находился директор рынка Владислав Свердлов. После этого администрация рынка закрыла жалюзи на всех дверях объекта. В здании оказались заблокированными покупатели и депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин. После звонка Геннадия Зюганова главе МВД России Владимиру Колокольцеву и в приемную врио губернатора на место происшествия прибыл и.о. первого заместителя правительства Николай Слободчиков, и только после этого группу коммунистов пропустили в здание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^