09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Путин обещал свою поддержку новому губернатору Иркутской области

Путин обещал свою поддержку новому губернатору Иркутской области
Власть,  07.10 10:53 Фото:пресс-служба Кремля
Накануне Владимир Путин встретился с коммунистом Сергеем Левченко, победившим на выборах губернатора Иркутской области

Во встрече также принимали участие победитель выборов в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Кобылкин и первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

- Дмитрий Николаевич уже опытный хозяйственник. Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по-моему. В этом смысле вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства, - заявил Владимир Путин в начале встречи.

Сергей Левченко озвучил перед президентом несколько вопросов, в том числе по лесному комплексу и эффективной лесопереработки.

- Второе – по сохранению лесов. Вы знаете, что в этом году у нас была очень сложная ситуация вокруг Байкала. Поэтому навести порядок, чтобы этого больше не случалось, – это у нас одна из самых главных задач, - подчеркнул Левченко.

Также он поднял вопрос газификации региона.

- Вы знаете, что у нас одно из крупнейших месторождений в мире – Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Давно уже было разведано, давно утверждено. В то же время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. И мы сейчас и в «Силу Сибири» встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам двинуть эту задачу, - обратился губернатор Иркутской области к президенту.

Путин, в свою очередь, отметил загрузку предприятий промышленного кластера, в том числе авиационных, в регионе. «Нужно, чтобы они ритмично работали», - заключил президент.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^