03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите не будут строить лукодром по подаренному Даши Намдаковым проекту

В Чите не будут строить лукодром по подаренному Даши Намдаковым проекту
Власть,  07.10.2015 Фото:visitchita.ru
Проект лукодрома в Чите, подаренный архитектором Даши Намдаковым, не будет реализован в Забайкальском крае из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз

- Сначала планировалось на лукодром потратить более 3 миллиардов рублей. Исходя из этого Даши Намдаков нарисовал картинку. А сейчас вышел приказ Министерства спорта №570 по строительству спортивных объектов, где наш лукодром стоит первый в списке. На него федералы нам отпускают всего 200 миллионов при учёте, что краевое финансирование будет 50 на 50. То есть проект вообще совпадать не будет. Нельзя картинку, на которую рассчитывали потратить более 3 млрд, наложить на то, что будет стоить 400 миллионов, - пояснили в министерстве физической культуры и спорта региона.

Министерство территориального развития Забайкальского края сегодня занимается созданием технического задания, после чего должен быть объявлен конкурс на создание нового проекта лукодрома и будет назначен аукцион, подчеркнули в ведомстве.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после встречи с министром спорта Виталием Мутко. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России.

В октябре Ильковский встречался с Виталием Мутко и представил ему эскизный проект лукодрома и техническое задание.

За разработку проекта по просьбе Константина Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^