20 Января

Популярное

Замминистра культуры Бурятии возглавила новый комитет в администрации главы

Замминистра культуры Бурятии возглавила новый комитет в администрации главы
Власть,  05.10.2015 15:45 Фото:Baikal-daily.ru
В администрации главы и правительства Бурятии создали новый комитет Его возглавила заместитель министра культуры Ирина Петрова

30 сентября глава Бурятии подписал указ о назначении заместителя министра культуры Ирины Петровой на новую должность.

«Назначить Петрову Ирину Александровну в порядке перевода из министерства культуры Бурятии на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия председателя комитета государственной охраны объектов культурного наследия администрации главы республики и правительства и заключить с ней служебный контракт с 1 октября 2015 года», - говорится в документе.

Отметим, необходимость создания ещё одного комитете в администрации главы возникла в связи с реорганизацией минкульта. Ранее «Байкал-Daily» сообщал, о том, что правительство планировало вывести республиканскую службу государственной охраны объектов культурного наследия из состава министерства. 

Однако вместо службы появился комитет. Теперь полномочия по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности республики, исключены из министерства.

Кроме того, под «крыло» нового комитета попали полномочия по государственной охране объектов культурного значения регионального значения и надзора за их содержанием.

Министерство культуры, в свою очередь, дополнилось ещё одним органом. Теперь к нему присоединилось республиканское управление по делам архивов, которое раньше было самостоятельной единицей.

Внесены соответствующие изменения в структуру министерства – создан комитет архивного дела и правовой работы.

Что касается республиканского агентства по туризму, то также с 1 октября оно стало частью министерства экономики Бурятии. Указ о создании нового комитета по туризму подписал глава Бурятии 30 сентября.

Справка:

Ирина Петрова родилась в 1958 году в селе Новоселенгинск Селенгинского района Бурятской АССР.

В 1980 году закончила Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «Инженер-строитель». Второе высшее образование получила в 1997 году в Сибирском институте финансов и банковского дела по специальности «Финансы и кредит».

Ирина Петрова работает в сфере охраны памятников с 2005 года, когда возглавила Государственное учреждение «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры». В 2006 году была назначена начальником управления государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры и массовых коммуникаций Республики Бурятия. 31 января 2008 года Ирина Петрова распоряжением президента Бурятии была назначена руководителем республиканской службы государственной охраны объектов культурного наследия.

С 1 апреля 2011 года занимала пост заместителя министра культуры Бурятии.

Ирина Петрова является супругой прокурора Бурятии Валерия Петрова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^