11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Болезнь вновь помешала Степану Калмыкову прийти в суд

Болезнь вновь помешала Степану Калмыкову прийти в суд
Власть,  05.10 10:39 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Верховный суд Бурятии снова отложил рассмотрение дела об элитном коттедже в центре Улан-Удэ. Депутат и экс-ректор Степан Калмыков не смог присутствовать на процессе из-за болезни сердца

Сегодня коллегия Верховного суда Бурятии в очередной раз собралась для рассмотрения дела о коттедже, который оспаривают БГУ и бывший ректор университета Степан Калмыков.

Напомним, коттедж был построен на деньги вуза и приватизирован ректором в личную собственность. Экс-ректор Степан Калмыков после выхода на пенсию попытался приватизировать и землю под коттеджем, что ему не удалось. Затем не удалось оспорить отказ в приватизации в суде.

Позже БГУ подал в суд иск о незаконной приватизации самого трёхэтажного коттеджа в центре города в личную собственность бывшего ректора. Суд был выигран. Коттедж вернули в собственность вуза. Теперь Степан Калмыков пытается оспорить это решение в Верховном суде Бурятии.

Сегодня суд вновь собрался для рассмотрения иска экс-ректора по коттеджу. Присутствовать на суде Степан Калмыков снова не смог. Его юрист вновь пояснил, что Степан Калмыков находится на стационарном лечении в больнице в связи с тем, что едва не получил сердечный приступ. Также юрист вновь настаивал, что Степан Калмыков хочет лично представлять свои интересы в суде и просил суд отложить слушание до выздоровления депутата.

Напомним, первое заседание суда было назначено на 21 сентября. Однако тогда дело отложили по тому же ходатайству: «Калмыков в стационаре, присутствовать не может, просим отложить до выздоровления». Суд согласился.

Через пару дней в Народном Хурале Бурятии проходила очередная, XIII сессия. Степан Калмыков, который, как было заявлено в суде, находится на стационарном лечении, почтил сессию своим присутствием. Он даже стал одним из претендентов на кресло вице-спикера Народного Хурала. Правда, не получил на этом поприще значительной поддержки. За его кандидатуру проголосовали лишь 9 депутатов.

Однако прийти сегодня в суд депутат и экс-ректор вновь не смог.

Суд вновь отложил рассмотрение дела, не смея нарушить процессуальные права стороны. Однако председательствующий предупредил: это отложение будет последним.

Представитель БГУ вновь обвинила сторону в затягивании дела.

Представитель Калмыкова давать комментарии о состоянии депутата и доводов о затягивании процесса отказался.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^