22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Болезнь вновь помешала Степану Калмыкову прийти в суд

Болезнь вновь помешала Степану Калмыкову прийти в суд
Власть,  05.10.2015 10:39 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Верховный суд Бурятии снова отложил рассмотрение дела об элитном коттедже в центре Улан-Удэ. Депутат и экс-ректор Степан Калмыков не смог присутствовать на процессе из-за болезни сердца

Сегодня коллегия Верховного суда Бурятии в очередной раз собралась для рассмотрения дела о коттедже, который оспаривают БГУ и бывший ректор университета Степан Калмыков.

Напомним, коттедж был построен на деньги вуза и приватизирован ректором в личную собственность. Экс-ректор Степан Калмыков после выхода на пенсию попытался приватизировать и землю под коттеджем, что ему не удалось. Затем не удалось оспорить отказ в приватизации в суде.

Позже БГУ подал в суд иск о незаконной приватизации самого трёхэтажного коттеджа в центре города в личную собственность бывшего ректора. Суд был выигран. Коттедж вернули в собственность вуза. Теперь Степан Калмыков пытается оспорить это решение в Верховном суде Бурятии.

Сегодня суд вновь собрался для рассмотрения иска экс-ректора по коттеджу. Присутствовать на суде Степан Калмыков снова не смог. Его юрист вновь пояснил, что Степан Калмыков находится на стационарном лечении в больнице в связи с тем, что едва не получил сердечный приступ. Также юрист вновь настаивал, что Степан Калмыков хочет лично представлять свои интересы в суде и просил суд отложить слушание до выздоровления депутата.

Напомним, первое заседание суда было назначено на 21 сентября. Однако тогда дело отложили по тому же ходатайству: «Калмыков в стационаре, присутствовать не может, просим отложить до выздоровления». Суд согласился.

Через пару дней в Народном Хурале Бурятии проходила очередная, XIII сессия. Степан Калмыков, который, как было заявлено в суде, находится на стационарном лечении, почтил сессию своим присутствием. Он даже стал одним из претендентов на кресло вице-спикера Народного Хурала. Правда, не получил на этом поприще значительной поддержки. За его кандидатуру проголосовали лишь 9 депутатов.

Однако прийти сегодня в суд депутат и экс-ректор вновь не смог.

Суд вновь отложил рассмотрение дела, не смея нарушить процессуальные права стороны. Однако председательствующий предупредил: это отложение будет последним.

Представитель БГУ вновь обвинила сторону в затягивании дела.

Представитель Калмыкова давать комментарии о состоянии депутата и доводов о затягивании процесса отказался.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^