18 Октября

Популярное

Москва поддержала строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ

Власть,  01.10.2015 13:10

Представители Полпредства Бурятии 30 сентября приняли участие в совещании у заместителя министра России по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова, где был поднят вопрос строительства взлётно-посадочной полосы

Речь шла о внесении изменений в проект, который ранее предполагал только реконструкцию объекта. 

Ремонт полосы должен был начаться ещё в 2014 году. Но тогда по настоянию правительства Бурятии Росавиация дала разрешение на строительство в Улан-Удэ новой полосы.

Основным доводом региона стало то, что строительство новой полосы обойдётся бюджету гораздо дешевле ремонта старой: на реконструкцию предполагали потратить более 4 млрд рублей. Ранее глава региона Вячеслав Наговицын указывал и на то, что действующая полоса слишком короткая и не способна принимать тяжёлые самолеты. Кроме того, строительство нового объекта позволит избежать создания рулежной дорожки, в качестве которой можно будет использовать старую полосу.

В Минвостокразвития поддержали инициативу Бурятии и готовы внести обновленный проект в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии в Москве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^