25 Января

24 Января

Популярное

Избирком утвердил итоги выборов губернатора Иркутской области

Власть,  30.09.2015 16:15
Избирательная комиссия Иркутской области в среду утвердила итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, победителем которого стал кандидат от КПРФ Сергей Левченко.

- Сегодня на заседании облизбиркома принято постановление о признании досрочных выборов губернатора состоявшимися и действительными и подписан итоговый протокол с результатами голосования, - сообщил председатель комиссии Эдуард Девицкий.

Он напомнил, что после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий явка на втором туре выборов составила 37,22%, проголосовали более 697 тыс. избирателей.

За врио губернатора Сергея Ерощенко («Единая Россия») отдано 41,46% голосов, за депутата Госдумы Сергея Левченко (КПРФ) - 56,39%.

- В кратчайшие сроки о результатах выборов будет извещен Сергей Левченко, который в течении пяти дней должен будет сложить полномочия депутата Госдумы, несовместимые с новым статусом, и предоставить подтверждение в облизбирком. После этого он сможет вступить в должность губернатора, - отметил Девицкий.

Результаты выборов будут официально опубликованы в пятницу в газете «Областная».

Согласно Уставу Иркутской области, после публикации результатов выборов у нового губернатора есть 30 дней на вступление в должность путём принесения присяги на заседании Законодательного собрания региона.

Сразу же после вступления нового губернатора в должность прежнее правительство в полном составе складывает полномочия. Губернатор вправе как принять отставку каждого министра или зампреда правительства, так и предложить любому из них продолжить работу в новом правительстве.

Как ранее сообщалось, досрочные выборы губернатора Иркутской области проходили в два тура, так как в единый день голосования 13 сентября действующему главе региона Ерощенко не удалось набрать более 50% голосов. Его результат был 49,6% голосов, у его конкурента, будущего победителя выборов Левченко - 36,61%.

27 сентября прошел второй тур выборов главы региона, явка превысила 37%, поставив рекорд за 14 лет, сообщает «Интерфакс».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^