27 Июня

26 Июня

Популярное

Бурятские медики хотят купить два джипа за 16 миллионов

Власть,  30.09.2015 14:27
Территориальный центр медицины катастроф Бурятии отменил нашумевший аукцион на покупку автомобиля стоимостью 1,7 миллион рублей. Директор учреждения пояснил «Байкал-Daily» причину отказа от закупки. Однако на следующий год планируется приобрести два дорогостоящих внедорожника

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях стало известно об аукционе на приобретение автомобиля за 1,7 млн. рублей государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии раскритиковали закупку, назвав её расточительной. Руководству учреждения было предложено либо отменить аукцион, либо пересмотреть технические характеристики транспортного средства.

- Согласно техническому заданию, учреждение планирует купить легковой автомобиль стоимостью 1 млн 736 тыс. 666,67 руб., с бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT. Особенностью данной коробки передач является то, что она устанавливается только на машины Nissan. Другие требования, в частности, объем двигателя, габаритные размеры и клиренс позволяют сделать вывод, что Центру медицины катастроф нужен конкретный New X-Trail 2015 года выпуска в комплектации SE. Не самая богатая, но и не самая простая, – отметила региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Однако директор территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин опроверг информацию «фронтовиков» о том, что под заявленные характеристики попадает только Nissan X-Trail.

- Почему они взяли конкретную модель? Это не совсем соответствует действительности. Есть несколько моделей, целое агентство (по госзакупкам) работает, проверяет техническое задание. Например, под характеристики попадает «Ниссан Мурано», «Ниссан Кашкай» и так далее. Мы имеем право покупать автомобили только российской сборки, - сообщил «Байкал-Daily» Вячеслав Тимкин.

Директор центра также объяснил, зачем необходим именно дорогостоящий внедорожник, не оснащённый специальным медоборудованием. Это связано, по словам Вячеслава Тимкина, с тем, что одна из основных задач центр медицины катастроф - доставка оперативных групп в зону ЧС: соответственно, требуются высокопроходимый транспорт. Также в сферу полномочий центра входит медицинское сопровождение правительственных делегаций и мероприятий, чем объясняются скоростные требования к автомобилям.

Однако, как выяснилось сегодня, нашумевший аукцион на покупку внедорожника в 1,7 млн. уже отменён. Центр медицины катастроф, впрочем, не связывает это решение с претензиями ОНФ, объясняя необходимостью перераспределения финансовых средств. Деньги в сумме около 300 тысяч понадобились на лекарственные препараты, в связи с чем заявка на автомобиль была снята.

Однако, по словам Вячеслава Тимкина, на следующий год уже подана бюджетная заявка на покупку двух джипов за 16 миллионов центру медицины катастроф РБ.

- В следующем году мы планируем приобрести две единицы, стоимость каждой приблизительно по 8 миллионов, если опять рубль не упадёт, - подчеркнул директор. - Потребность большая и очень серьёзная. А вопрос в том, что дорогие или недорогие, это не от меня зависит. Те машины, которые нам необходимы, стоят 8 миллионов и выше.

Вячеслав Тимкин привёл в пример другие регионы, где на базе центра медицины кадастров имеется целый автопарк. Например, в Забайкальском крае для сопровождения правительственных делегаций имеется 14 джипов «Тойота Лэнд Крузер».

- То, что мы предлагали – это, можно сказать, самые дёшевые модели. Должны быть машины, цена которых от 8 миллионов и выше, - заключил Вячеслав Тимкин.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин внёс кандидатуру прокурора Бурятии на пост главного военного прокурора
Власть, 27.06.2017
В Совете Федерации считают: тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии»
Аркадий Дворкович приедет в Бурятию
Власть, 26.06.2017
Он осмотрит ремонтируемые дороги в Улан-Удэ и в Баргузинском районе
«Новая газета»: Цыденов сделал политику публичной
Власть, 26.06.2017
«Новая газета» побывала в Бурятии и ознакомилась с предвыборными настроениями во власти и обществе региона. «Байкал-Daily» публикует выдержки из статьи московского СМИ
Власть, 26.06.2017
Ситуация с растущими тарифами в Забайкалье взволновала депутатов Заксобрания края
Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза
Власть, 26.06.2017
Глава лесхоза не реагировал на сообщение о пожаре, и он разросся в 100 раз
Юрий Сибиряков будет курировать СМИ в Забайкальском крае
Власть, 26.06.2017
Экс-руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ займёт пост руководителя администрации губернатора края
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^