18 Октября

17 Октября

Популярное

Бурятские медики хотят купить два джипа за 16 миллионов

Власть,  30.09.2015 14:27
Территориальный центр медицины катастроф Бурятии отменил нашумевший аукцион на покупку автомобиля стоимостью 1,7 миллион рублей. Директор учреждения пояснил «Байкал-Daily» причину отказа от закупки. Однако на следующий год планируется приобрести два дорогостоящих внедорожника

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях стало известно об аукционе на приобретение автомобиля за 1,7 млн. рублей государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии раскритиковали закупку, назвав её расточительной. Руководству учреждения было предложено либо отменить аукцион, либо пересмотреть технические характеристики транспортного средства.

- Согласно техническому заданию, учреждение планирует купить легковой автомобиль стоимостью 1 млн 736 тыс. 666,67 руб., с бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT. Особенностью данной коробки передач является то, что она устанавливается только на машины Nissan. Другие требования, в частности, объем двигателя, габаритные размеры и клиренс позволяют сделать вывод, что Центру медицины катастроф нужен конкретный New X-Trail 2015 года выпуска в комплектации SE. Не самая богатая, но и не самая простая, – отметила региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Однако директор территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин опроверг информацию «фронтовиков» о том, что под заявленные характеристики попадает только Nissan X-Trail.

- Почему они взяли конкретную модель? Это не совсем соответствует действительности. Есть несколько моделей, целое агентство (по госзакупкам) работает, проверяет техническое задание. Например, под характеристики попадает «Ниссан Мурано», «Ниссан Кашкай» и так далее. Мы имеем право покупать автомобили только российской сборки, - сообщил «Байкал-Daily» Вячеслав Тимкин.

Директор центра также объяснил, зачем необходим именно дорогостоящий внедорожник, не оснащённый специальным медоборудованием. Это связано, по словам Вячеслава Тимкина, с тем, что одна из основных задач центр медицины катастроф - доставка оперативных групп в зону ЧС: соответственно, требуются высокопроходимый транспорт. Также в сферу полномочий центра входит медицинское сопровождение правительственных делегаций и мероприятий, чем объясняются скоростные требования к автомобилям.

Однако, как выяснилось сегодня, нашумевший аукцион на покупку внедорожника в 1,7 млн. уже отменён. Центр медицины катастроф, впрочем, не связывает это решение с претензиями ОНФ, объясняя необходимостью перераспределения финансовых средств. Деньги в сумме около 300 тысяч понадобились на лекарственные препараты, в связи с чем заявка на автомобиль была снята.

Однако, по словам Вячеслава Тимкина, на следующий год уже подана бюджетная заявка на покупку двух джипов за 16 миллионов центру медицины катастроф РБ.

- В следующем году мы планируем приобрести две единицы, стоимость каждой приблизительно по 8 миллионов, если опять рубль не упадёт, - подчеркнул директор. - Потребность большая и очень серьёзная. А вопрос в том, что дорогие или недорогие, это не от меня зависит. Те машины, которые нам необходимы, стоят 8 миллионов и выше.

Вячеслав Тимкин привёл в пример другие регионы, где на базе центра медицины кадастров имеется целый автопарк. Например, в Забайкальском крае для сопровождения правительственных делегаций имеется 14 джипов «Тойота Лэнд Крузер».

- То, что мы предлагали – это, можно сказать, самые дёшевые модели. Должны быть машины, цена которых от 8 миллионов и выше, - заключил Вячеслав Тимкин.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^