22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятские медики хотят купить два джипа за 16 миллионов

Власть,  30.09.2015 14:27
Территориальный центр медицины катастроф Бурятии отменил нашумевший аукцион на покупку автомобиля стоимостью 1,7 миллион рублей. Директор учреждения пояснил «Байкал-Daily» причину отказа от закупки. Однако на следующий год планируется приобрести два дорогостоящих внедорожника

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях стало известно об аукционе на приобретение автомобиля за 1,7 млн. рублей государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии раскритиковали закупку, назвав её расточительной. Руководству учреждения было предложено либо отменить аукцион, либо пересмотреть технические характеристики транспортного средства.

- Согласно техническому заданию, учреждение планирует купить легковой автомобиль стоимостью 1 млн 736 тыс. 666,67 руб., с бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT. Особенностью данной коробки передач является то, что она устанавливается только на машины Nissan. Другие требования, в частности, объем двигателя, габаритные размеры и клиренс позволяют сделать вывод, что Центру медицины катастроф нужен конкретный New X-Trail 2015 года выпуска в комплектации SE. Не самая богатая, но и не самая простая, – отметила региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Однако директор территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин опроверг информацию «фронтовиков» о том, что под заявленные характеристики попадает только Nissan X-Trail.

- Почему они взяли конкретную модель? Это не совсем соответствует действительности. Есть несколько моделей, целое агентство (по госзакупкам) работает, проверяет техническое задание. Например, под характеристики попадает «Ниссан Мурано», «Ниссан Кашкай» и так далее. Мы имеем право покупать автомобили только российской сборки, - сообщил «Байкал-Daily» Вячеслав Тимкин.

Директор центра также объяснил, зачем необходим именно дорогостоящий внедорожник, не оснащённый специальным медоборудованием. Это связано, по словам Вячеслава Тимкина, с тем, что одна из основных задач центр медицины катастроф - доставка оперативных групп в зону ЧС: соответственно, требуются высокопроходимый транспорт. Также в сферу полномочий центра входит медицинское сопровождение правительственных делегаций и мероприятий, чем объясняются скоростные требования к автомобилям.

Однако, как выяснилось сегодня, нашумевший аукцион на покупку внедорожника в 1,7 млн. уже отменён. Центр медицины катастроф, впрочем, не связывает это решение с претензиями ОНФ, объясняя необходимостью перераспределения финансовых средств. Деньги в сумме около 300 тысяч понадобились на лекарственные препараты, в связи с чем заявка на автомобиль была снята.

Однако, по словам Вячеслава Тимкина, на следующий год уже подана бюджетная заявка на покупку двух джипов за 16 миллионов центру медицины катастроф РБ.

- В следующем году мы планируем приобрести две единицы, стоимость каждой приблизительно по 8 миллионов, если опять рубль не упадёт, - подчеркнул директор. - Потребность большая и очень серьёзная. А вопрос в том, что дорогие или недорогие, это не от меня зависит. Те машины, которые нам необходимы, стоят 8 миллионов и выше.

Вячеслав Тимкин привёл в пример другие регионы, где на базе центра медицины кадастров имеется целый автопарк. Например, в Забайкальском крае для сопровождения правительственных делегаций имеется 14 джипов «Тойота Лэнд Крузер».

- То, что мы предлагали – это, можно сказать, самые дёшевые модели. Должны быть машины, цена которых от 8 миллионов и выше, - заключил Вячеслав Тимкин.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^