03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Министр соцзащиты Бурятии: Я скоро сама на пенсию пойду

Министр соцзащиты Бурятии: Я скоро сама на пенсию пойду
Власть,  28.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Глава министерства соцзащиты населения Бурятии выразила своё отношение к инициативе Госдумы увеличить возраст выхода на пенсию

Напомним, минфин России предложил повысить пенсионный возраст – до 63 лет. Как сообщают «Ведомости», граждане, возможно, уходить на пенсию позже станут уже с 2016 года, поскольку Минфин прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году. По расчетам минфина, на которые ссылалось издание, в Резервном фонде уже к началу 2017 года останется чуть более 0,5 триллиона рублей, после чего придется тратить средства Фонда национального благосостояния. Но в 2018 году будут исчерпаны и они.

Споры о необходимости повышения пенсионного возраста в России возобновились в начале этого года после заявления министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева о том, что при подготовке структурных реформ правительство вернется к этому вопросу. Глава минэкономразвития уточнял, что к этому подталкивают демографические тенденции.

Сейчас, напомним, возраст выхода на пенсию в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55, сообщает «РГ».

В Бурятии сегодня каждый пятый житель – уже в пенсионном возрасте. А таких около 180 тысяч человек.

- Это озабоченность международная, мирового масштаба. Наше население активно стареет. Понятно, что здесь включается экономика, просчитывается все, насколько состоятельна финансовая составляющая любого государства. Я даже не говорю о России. Не зря же в Европе продлён пенсионный возраст. Но здесь надо подходить дифференцировано. Сегодня эта тема активно обсуждается, я думаю, что эти предложения, отклики и комментарии всё равно найти отражение в том проекте, который сейчас вносится в Госдуму. Поэтому однозначно нельзя сказать, хорошо это или плохо, здесь надо смотреть с позиции государственности, - прокомментировала сегодня на правительственном брифинге министр соцзащиты населения Татьяна Быкова.

По словам Татьяны Быковой, у каждого гражданина разное отношение. Кто-то готов работать до самой старости и говорит: «сделайте пенсионный возраст до 70 лет», а кто-то и в 50 ждёт не дождется выхода на заслуженный отдых.

- Я скоро на пенсию пойду, поэтому не поддерживаю, - заявила Быкова, добавив: «Но это шутка!»

- Здесь должны быть взвешенные подходы, рассмотреть все плюсы и минусы, - заключила министр.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^