06 Декабря

Популярное

Иркутская область выбирает губернатора региона во втором туре

Власть,  27.09.2015
Это единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования

Избирательные участки открылись в воскресение в 8 часов в Иркутской области, где жителям во втором туре предстоит выбрать губернатора. Это единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования.

Претендента два: врио главы региона Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергея Левченко.

Избирательные участки будут открыты до 20:00, напомнили в областном избиркоме.

По данным облизбиркома, досрочное голосование во втором туре губернаторских выборов стартовало 22 сентября в труднодоступных и отдаленных районах области. Возможность проголосовать получили жители поселков в десяти районах Приангарья.

Первыми, по традиции, свою политическую волю смогли изъявить жители поселка Большие Коты Иркутского района на берегу Байкала. В поселке сейчас зарегистрированы 44 избирателя, из них, как отметили в избиркоме, проголосовали 20 человек (45%). Члены участковой комиссии добираются туда водным транспортом.
По последним данным, явка избирателей во время второго тура выборов губернатора Иркутской области на 10 часов утра составила в среднем по региону 3,9%, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе облизбиркома.

Это лишь на 0,05% больше, чем в первом туре голосования, состоявшемся 13 сентября. Однако большую активность сейчас проявляет столица региона: здесь через два часа после открытия избирательных участков проголосовали 3,5% граждан против 2,5% в первом туре.

Активнее пока голосует и второй по величине город региона - Братск, где участки посетили 2,2% избирателей (1,7% - в первом туре). Тем не менее, северная столица Приангарья, наряду с Усть-Илимском (2,2%), пока остается в аутсайдерах избирательной активности.
Лидеры по явке на 10 утра - Аларский и Баяндаевский районы, где проголосовали более 10% избирателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^