21 Октября

20 Октября

Популярное

Власти Бурятии заплатят железнодорожникам 25 миллионов за необоснованный тариф

Власть,  24.09.2015 18:28
Тариф, рассчитанный для электричек, оказался заниженным в два раза. Такое решение принял Арбитражный суд Восточно-сибирского округа по событиям четырехлетней давности

Еще в 2011 году между правительством Бурятии и ОАО «БПК» было заключено соглашение о сотрудничестве: «Байкальская пригородная компания» возит пассажиров по установленному республиканской тарифной службой тарифу, а бурятские власти компенсируют убытки. Сказано – сделано.

Однако, в 2013 году неожиданно для правительства Бурятии, посчитавшего свои условия договора выполненными, железнодорожная компания обратилась в суд с жалобой на экономически необоснованный тариф. Исковые требования были подтверждены экспертизой, проведенной Дальневосточным государственным университетом путей и сообщения. Согласно заключению, размер недополученных доходов истца при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Бурятии за полгода (с 1 июля по 31 декабря 2011 года) даже с учетом выплаченных истцу субсидий составил более 24,5 миллиона рублей.

Эксперт, в частности, определил, что установленный для ОАО «БПК» тариф оказался в 2,2 раза ниже экономически обоснованного тарифа. Поскольку в спорный период электрички пригородной компании обслужили около 718 тысяч рублей, то и сумма убытка в пересчете на «настоящую» цену составила почти 25 миллионов рублей.

Эти средства предусмотрены законопроектом о внесении изменений и дополнений в бюджет Бурятии на 2015 год. Поскольку судебное решение надо выполнять, эти деньги уйдут на счета ОАО «БПК». Но вот захотят ли депутаты Народного Хурала узнать, как вышло, что экономически обоснованный тариф, рассчитанный республиканской тарифной службой, оказался вовсе не экономически обоснованным? Чтобы, как говорится, поощрить отличившихся, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^