19 Января

18 Января

Популярное

В Конституцию Бурятии внесли новое основание для досрочного отрешения главы

В Конституцию Бурятии внесли новое основание для досрочного отрешения главы
Власть,  24.09.2015 10:40 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты Народного Хурала приняли дополнительное основание для отрешения от должности главы республики. Теперь глава может быть снят президентом РФ, если не справится с федеральным заданием

Сегодняшнюю сессию Народного Хурала начал вновь избранный после трёх сложных туров голосования спикер Цырен Доржиев. Он пригласил троих вновь избранных депутатов занять свои места в большом зале и объявил сессию открытой.

Первым вопросом в повестке дня депутаты рассмотрели внесение в конституцию республики Бурятия вопросов о досрочном прекращении полномочий главы республики Президентом России. Основанием для досрочного отрешения от должности, как сообщалось ранее, может стать невыполнение полномочий, переданных главе региона федеральным центром. Как пояснил Борис Ботоев. данный проект закона подготовлен в соответствии со вступившим в силу федеральным законодательством.

Тот же законопроект внёс в конституцию процедуру досрочного прекращения полномочий депутатов Хурала по собственному желанию.

Депутаты поддержали закон подавляющим большинством голосов.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^