29 Мая

Популярное

Претенденты на пост министра спорта Бурятии представили свои программы

Власть,  22.09.2015 18:20
Участники гонки на должность министра спорта подошли к финишной прямой. Кандидаты представили программы на суд спортивной общественности республики. Конкурсантам задали немало вопросов связанных с финансированием, развитием различных видов спорта и строительством спортивных объектов. Претенденты справлялись с вопросами блестяще и не очень. Все точки над «i» расставит глава Бурятии

Сегодня два претендента на пост министра спорта и молодёжной политики республики представили на суд спортивной общественности свои планы работы. Каждый из кандидатов подвергся тотальному расспросу со стороны присутствующих.

В своем докладе о плане работ первый претендент – замминистра образования Бурятии Баир Ангуров сделал упор на строительство спортивных сооружений и подготовку спортсменов высокого класса.

- Деятельность в сфере спорта и молодёжной политики охватывает огромное количество людей. И в связи с тем, какие ориентиры, цели и задачи будут выбраны, будет зависеть состояние физической культуры и спорта, здоровье населения и социальное самочувствие молодёжи. В своей деятельности я буду использовать свой опыт работы, - заявил Баир Ангуров.

Он также предложил обратить внимание на развитие физической массовой культуры.

- Надо привлекать потенциал учреждений и организаций для этого. Создавать студенческие клубы и организации. Также предлагаю поддерживать развитие национальных видов спорта, - сказал Ангуров.

На вопрос о том, как будет распределяться спортивное финансирование в целом и по видам спорта, а самое главное, откуда это финансирование будет поступать, Баир Ангуров выразил надежду на федеральную поддержку.

- Средства могут выделяться из федерального бюджета, также необходимо участвовать в госпрограммах, - ответил замминистра образования республики.

Такой ответ не устроил задавшего вопрос. Представитель спортивной общественности посетовал, что «не услышал внятного ответа» от кандидата.

Еще с десяток вопросов, заданных Баиру Ангурову были связаны с развитием различных видов спорта от хоккея с клюшкой до тайского бокса, также общественность интересовало развитие национальных видов спорта и ветеранского спорта. Почти на все вопросы кандидат отвечал в положительном ключе, отмечая, что они важны и над ними необходимо работать.

Второй кандидат не стал растекаться мыслью по древу, и был краток в своём докладе.

Директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов заострил внимание на воссоздании училища Олимпийского резерва.

- Развитие спорта это три основных направления: массовый вид спорта, спортивный резерв и спорт высших достижений. Мы уже на протяжении нескольких лет обсуждаем воссоздание училища олимпийского резерва. Я стоял у истоков, мы его создавали, и видим подводные течения в его создании. Но эту работу нужно делать и отсюда пойдёт выстраивание чёткой модели подготовки спортивного резерва, - сказал Сергей Перинов.

Он также отметил, что вопросы развития спорта на сегодняшний день стоят в финансировании, они хоть и сложные, но всё, же решаемые.

- Многие вопросы сегодня задавались по поводу финансовых потоков. Да, это тяжело, но можно. Нужно возрождать массовый спорт, ведь если его не будет, не будет и
спортсменов высокого достижения. Должно быть нормативно-правовое регулирование, которое надо выстраивать в виде законов. Сложно, конечно, но эту работу необходимо проводить, - заключил Сергей Перинов.

У присутствующих на заседании к кандидату нашлось немало вопросов. В частности, их интересовало развитие и финансовая поддержка технических видов спорта и
строительство спортивных объектов.

В свою очередь, кандидат на пост министра не стал разбрасываться обещаниями, а обрисовал картину в действительности.

- Средства на выделение поддержки для того или иного вида спорта нужно распределять грамотно. Если в каком-то спорте определённых успехов добился только один человек, мы не сможем выделять туда средства, - сказал Сергей Перинов.

Уже завтра кандидаты предстанут перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Он выберет одного кандидата, который также пройдёт согласование в федеральном центре.

Между тем, комментарий к двум кандидатам дал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Ведь, оба участника своеобразного конкурса - представители его ведомства. В частности министр сказал:

- Действительно сложилась, такая ситуация, что оба кандидата на должность министра спорта и молодежной политики, работают в системе образования. На мой взгляд, с одной стороны, это стечение обстоятельств, с другой стороны, это может говорить о хорошем кадровом потенциале нашего министерства. Но, если серьезно, то необходимо учесть, что оба они имеют хорошее представление о спорте: Сергей Перинов возглавляет многоуровневый колледж, который помимо прочего занимается подготовкой профессиональных спортсменов. Баир Ангуров дорос до поста замминистра образования и науки. Был председателем комитета по молодежной политике и что не маловажно, работал в свое время с Мантуровым Семеном Владимировичем, в связке с признанным авторитетом в спорте Ивановым Валерием Николаевичем в период существования Госкомитета по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. В этом смысле Баир Хубисхалович имеет достаточный опыт работы в этой сфере.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^