05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Претенденты на пост министра спорта Бурятии представили свои программы

Власть,  22.09.2015
Участники гонки на должность министра спорта подошли к финишной прямой. Кандидаты представили программы на суд спортивной общественности республики. Конкурсантам задали немало вопросов связанных с финансированием, развитием различных видов спорта и строительством спортивных объектов. Претенденты справлялись с вопросами блестяще и не очень. Все точки над «i» расставит глава Бурятии

Сегодня два претендента на пост министра спорта и молодёжной политики республики представили на суд спортивной общественности свои планы работы. Каждый из кандидатов подвергся тотальному расспросу со стороны присутствующих.

В своем докладе о плане работ первый претендент – замминистра образования Бурятии Баир Ангуров сделал упор на строительство спортивных сооружений и подготовку спортсменов высокого класса.

- Деятельность в сфере спорта и молодёжной политики охватывает огромное количество людей. И в связи с тем, какие ориентиры, цели и задачи будут выбраны, будет зависеть состояние физической культуры и спорта, здоровье населения и социальное самочувствие молодёжи. В своей деятельности я буду использовать свой опыт работы, - заявил Баир Ангуров.

Он также предложил обратить внимание на развитие физической массовой культуры.

- Надо привлекать потенциал учреждений и организаций для этого. Создавать студенческие клубы и организации. Также предлагаю поддерживать развитие национальных видов спорта, - сказал Ангуров.

На вопрос о том, как будет распределяться спортивное финансирование в целом и по видам спорта, а самое главное, откуда это финансирование будет поступать, Баир Ангуров выразил надежду на федеральную поддержку.

- Средства могут выделяться из федерального бюджета, также необходимо участвовать в госпрограммах, - ответил замминистра образования республики.

Такой ответ не устроил задавшего вопрос. Представитель спортивной общественности посетовал, что «не услышал внятного ответа» от кандидата.

Еще с десяток вопросов, заданных Баиру Ангурову были связаны с развитием различных видов спорта от хоккея с клюшкой до тайского бокса, также общественность интересовало развитие национальных видов спорта и ветеранского спорта. Почти на все вопросы кандидат отвечал в положительном ключе, отмечая, что они важны и над ними необходимо работать.

Второй кандидат не стал растекаться мыслью по древу, и был краток в своём докладе.

Директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов заострил внимание на воссоздании училища Олимпийского резерва.

- Развитие спорта это три основных направления: массовый вид спорта, спортивный резерв и спорт высших достижений. Мы уже на протяжении нескольких лет обсуждаем воссоздание училища олимпийского резерва. Я стоял у истоков, мы его создавали, и видим подводные течения в его создании. Но эту работу нужно делать и отсюда пойдёт выстраивание чёткой модели подготовки спортивного резерва, - сказал Сергей Перинов.

Он также отметил, что вопросы развития спорта на сегодняшний день стоят в финансировании, они хоть и сложные, но всё, же решаемые.

- Многие вопросы сегодня задавались по поводу финансовых потоков. Да, это тяжело, но можно. Нужно возрождать массовый спорт, ведь если его не будет, не будет и
спортсменов высокого достижения. Должно быть нормативно-правовое регулирование, которое надо выстраивать в виде законов. Сложно, конечно, но эту работу необходимо проводить, - заключил Сергей Перинов.

У присутствующих на заседании к кандидату нашлось немало вопросов. В частности, их интересовало развитие и финансовая поддержка технических видов спорта и
строительство спортивных объектов.

В свою очередь, кандидат на пост министра не стал разбрасываться обещаниями, а обрисовал картину в действительности.

- Средства на выделение поддержки для того или иного вида спорта нужно распределять грамотно. Если в каком-то спорте определённых успехов добился только один человек, мы не сможем выделять туда средства, - сказал Сергей Перинов.

Уже завтра кандидаты предстанут перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Он выберет одного кандидата, который также пройдёт согласование в федеральном центре.

Между тем, комментарий к двум кандидатам дал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Ведь, оба участника своеобразного конкурса - представители его ведомства. В частности министр сказал:

- Действительно сложилась, такая ситуация, что оба кандидата на должность министра спорта и молодежной политики, работают в системе образования. На мой взгляд, с одной стороны, это стечение обстоятельств, с другой стороны, это может говорить о хорошем кадровом потенциале нашего министерства. Но, если серьезно, то необходимо учесть, что оба они имеют хорошее представление о спорте: Сергей Перинов возглавляет многоуровневый колледж, который помимо прочего занимается подготовкой профессиональных спортсменов. Баир Ангуров дорос до поста замминистра образования и науки. Был председателем комитета по молодежной политике и что не маловажно, работал в свое время с Мантуровым Семеном Владимировичем, в связке с признанным авторитетом в спорте Ивановым Валерием Николаевичем в период существования Госкомитета по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. В этом смысле Баир Хубисхалович имеет достаточный опыт работы в этой сфере.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^