17 Октября

Популярное

Конституционный суд в Бурятии хотят вернуть, но уже в другом формате

Власть,  21.09.2015 15:16
В 2013 году деятельность Конституционного суда Бурятии была приостановлена депутатами Народного Хурала республики. В настоящее время вопрос о возобновлении его работы вынесен на обсуждение в парламент и будет рассмотрен на очередной «октябрьской» сессии

Глава Бурятии пояснил, что сегодня есть несколько предложений, и специально для того, чтобы их рассмотреть, создана рабочая комиссия. Одно из предложений – работу председателя Конституционного суда оформить на постоянной основе, а двух других судей приглашать при рассмотрении того или иного вопроса.

- На сессии будет рассмотрен вопрос финансирования суда, и к этому времени мы должны определиться в каком формате он будет работать, - прокомментировал Вячеслав Наговицын.

При этом глава отметил, что работа суда достаточно затратная и необходимо искать варианты сокращения расходов на его деятельность, сообщает пресс-служба правительства.

- Это дело больше политическое, чем экономическое, ведь мы - республика и Конституционный суд нам нужен, как атрибут власти. В принципе, любой вопрос, который решает Конституционный суд, можно рассмотреть в суде общей юрисдикции, или же в Конституционном суде Российской Федерации, - заключил Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^