24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Глава Бурятии: Имена новых министров станут известны 23 сентября

Власть,  21.09.2015 13:00
Как сообщил в субботу на встрече со СМИ Вячеслав Наговицын, кандидатуры на пост министра промышленности, а также главы минспорта, он будет рассматривать уже на этой неделе. Также глава региона объяснил, почему среди кандидатов на пост руководителя созданного министерства нет ни одного спортсмена

По словам руководителя региона, нынешняя процедура избрания новых министров зарегулированная, так как у общества есть запрос на участие в выборах, и ему дана такая возможность. Именно для этого были созданы экспертные советы из числа уважаемых и известных людей в республике, чтобы они, учитывая мнение населения, могли сказать, какие люди должны представлять интересы министерства.

Сейчас на должности министров отобраны 4 кандидата – по два на каждого. В ближайшее время, а именно 23 сентября, их ждет встреча с Вячеславом Наговицыным.

- Мы хотели сделать более глобальное реформирование правительства, но, к сожалению, не все в наших силах. Дело в том, что многие министерства созданы на основе соглашения с федеральным центром. Мы требуем от них поддержки, взамен они требуют согласовывать все изменения, вплоть до назначения представителей, - рассказал глава Бурятии. - Например, новый министр промышленности, после того, как я утвержу кандидатуру, пройдет еще согласование в Москве. 

Выбранный кандидат на место министра спорта и молодежной политике также пройдет согласование в федеральном центре. Что касается оставшихся претендентов, то у людей есть опасения, что не связанные со спортом кандидаты будут «тянуть одеяло» именно в молодежную политику.

- Мы уже говорили, что министр не может быть одновременно во всех ипостасях специалистом. Поэтому, у него должно быть два заместителя – мне кажется, это будет разумным, если спортивная общественность выберет себе руководителя, с кем им придется работать. Мне кажется, эта конфликтная ситуация может быть таким образом разрешена, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, тем более, не каждый спортсмен сможет работать чиновником – это довольно сложно работать с законами, нормативными документами.

- А вот заместителем министра по спорту можем выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, взаимоотношения тренера и спортсмена, сборы и так далее, - сказал руководитель региона.

Что касается самого создаваемого министерства спорта и молодежной политики, то одной из его задач станет возрождение молодежной организации с вертикально интегрированной системой. Сейчас уже создано по всей республике множество молодежных организаций, однако, им не хватает патронтажа и финансирования.

- Кроме того, министерство усилит значимость спорта в республике, ведь агентство по спорту может проводить только республиканские мероприятия, мы же хотим, чтобы министерство управляло процессами, которые происходят в районах в этой сфере жизнедеятельности, и чтобы районы чувствовали поддержку и помощь, - заключил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.04.2017
Госдума к концу апреля запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях
В Бурятию приедут министры туризма из Китая, Монголии и России
Власть, 24.04.2017
В республике уже ведётся подготовка к совещанию, которое пройдёт в июне этого года
Власть, 24.04.2017
Бюджет потратил на поездки Натальи Ждановой в Москву более 2 миллионов
Комитет по туризму Бурятии: «Для нас это такая же новость, как и для всех»
Власть, 24.04.2017
Руководитель комитета по туризму прокомментировала создание нового министерства культуры и туризма
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^