05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Глава Бурятии: Имена новых министров станут известны 23 сентября

Власть,  21.09.2015
Как сообщил в субботу на встрече со СМИ Вячеслав Наговицын, кандидатуры на пост министра промышленности, а также главы минспорта, он будет рассматривать уже на этой неделе. Также глава региона объяснил, почему среди кандидатов на пост руководителя созданного министерства нет ни одного спортсмена

По словам руководителя региона, нынешняя процедура избрания новых министров зарегулированная, так как у общества есть запрос на участие в выборах, и ему дана такая возможность. Именно для этого были созданы экспертные советы из числа уважаемых и известных людей в республике, чтобы они, учитывая мнение населения, могли сказать, какие люди должны представлять интересы министерства.

Сейчас на должности министров отобраны 4 кандидата – по два на каждого. В ближайшее время, а именно 23 сентября, их ждет встреча с Вячеславом Наговицыным.

- Мы хотели сделать более глобальное реформирование правительства, но, к сожалению, не все в наших силах. Дело в том, что многие министерства созданы на основе соглашения с федеральным центром. Мы требуем от них поддержки, взамен они требуют согласовывать все изменения, вплоть до назначения представителей, - рассказал глава Бурятии. - Например, новый министр промышленности, после того, как я утвержу кандидатуру, пройдет еще согласование в Москве. 

Выбранный кандидат на место министра спорта и молодежной политике также пройдет согласование в федеральном центре. Что касается оставшихся претендентов, то у людей есть опасения, что не связанные со спортом кандидаты будут «тянуть одеяло» именно в молодежную политику.

- Мы уже говорили, что министр не может быть одновременно во всех ипостасях специалистом. Поэтому, у него должно быть два заместителя – мне кажется, это будет разумным, если спортивная общественность выберет себе руководителя, с кем им придется работать. Мне кажется, эта конфликтная ситуация может быть таким образом разрешена, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, тем более, не каждый спортсмен сможет работать чиновником – это довольно сложно работать с законами, нормативными документами.

- А вот заместителем министра по спорту можем выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, взаимоотношения тренера и спортсмена, сборы и так далее, - сказал руководитель региона.

Что касается самого создаваемого министерства спорта и молодежной политики, то одной из его задач станет возрождение молодежной организации с вертикально интегрированной системой. Сейчас уже создано по всей республике множество молодежных организаций, однако, им не хватает патронтажа и финансирования.

- Кроме того, министерство усилит значимость спорта в республике, ведь агентство по спорту может проводить только республиканские мероприятия, мы же хотим, чтобы министерство управляло процессами, которые происходят в районах в этой сфере жизнедеятельности, и чтобы районы чувствовали поддержку и помощь, - заключил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^