25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Глава Бурятии: Имена новых министров станут известны 23 сентября

Власть,  21.09.2015 13:00
Как сообщил в субботу на встрече со СМИ Вячеслав Наговицын, кандидатуры на пост министра промышленности, а также главы минспорта, он будет рассматривать уже на этой неделе. Также глава региона объяснил, почему среди кандидатов на пост руководителя созданного министерства нет ни одного спортсмена

По словам руководителя региона, нынешняя процедура избрания новых министров зарегулированная, так как у общества есть запрос на участие в выборах, и ему дана такая возможность. Именно для этого были созданы экспертные советы из числа уважаемых и известных людей в республике, чтобы они, учитывая мнение населения, могли сказать, какие люди должны представлять интересы министерства.

Сейчас на должности министров отобраны 4 кандидата – по два на каждого. В ближайшее время, а именно 23 сентября, их ждет встреча с Вячеславом Наговицыным.

- Мы хотели сделать более глобальное реформирование правительства, но, к сожалению, не все в наших силах. Дело в том, что многие министерства созданы на основе соглашения с федеральным центром. Мы требуем от них поддержки, взамен они требуют согласовывать все изменения, вплоть до назначения представителей, - рассказал глава Бурятии. - Например, новый министр промышленности, после того, как я утвержу кандидатуру, пройдет еще согласование в Москве. 

Выбранный кандидат на место министра спорта и молодежной политике также пройдет согласование в федеральном центре. Что касается оставшихся претендентов, то у людей есть опасения, что не связанные со спортом кандидаты будут «тянуть одеяло» именно в молодежную политику.

- Мы уже говорили, что министр не может быть одновременно во всех ипостасях специалистом. Поэтому, у него должно быть два заместителя – мне кажется, это будет разумным, если спортивная общественность выберет себе руководителя, с кем им придется работать. Мне кажется, эта конфликтная ситуация может быть таким образом разрешена, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, тем более, не каждый спортсмен сможет работать чиновником – это довольно сложно работать с законами, нормативными документами.

- А вот заместителем министра по спорту можем выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, взаимоотношения тренера и спортсмена, сборы и так далее, - сказал руководитель региона.

Что касается самого создаваемого министерства спорта и молодежной политики, то одной из его задач станет возрождение молодежной организации с вертикально интегрированной системой. Сейчас уже создано по всей республике множество молодежных организаций, однако, им не хватает патронтажа и финансирования.

- Кроме того, министерство усилит значимость спорта в республике, ведь агентство по спорту может проводить только республиканские мероприятия, мы же хотим, чтобы министерство управляло процессами, которые происходят в районах в этой сфере жизнедеятельности, и чтобы районы чувствовали поддержку и помощь, - заключил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.09.2017
Критическое состояние запасов омуля в Байкале требует принятия серьезных ограничительных мер по вылову эндемика, подчеркивают инициаторы
Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал
Аркадий Зарубин: «Буду уходить из-за Наговицына»
Власть, 23.09.2017
Аркадий Зарубин, который рассматривался на пост руководителя «Открытой Бурятии», сделал резкое заявление с далеко идущими для себя последствиями
Власть, 23.09.2017
Государство перестало в полном объеме возмещать аэропортам расходы на обслуживание бортов Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Расходы выросли из-за полетов силовиков в Сирию, говорят два источника РБК в правительстве
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^