19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Глава Бурятии: Имена новых министров станут известны 23 сентября

Власть,  21.09.2015 13:00
Как сообщил в субботу на встрече со СМИ Вячеслав Наговицын, кандидатуры на пост министра промышленности, а также главы минспорта, он будет рассматривать уже на этой неделе. Также глава региона объяснил, почему среди кандидатов на пост руководителя созданного министерства нет ни одного спортсмена

По словам руководителя региона, нынешняя процедура избрания новых министров зарегулированная, так как у общества есть запрос на участие в выборах, и ему дана такая возможность. Именно для этого были созданы экспертные советы из числа уважаемых и известных людей в республике, чтобы они, учитывая мнение населения, могли сказать, какие люди должны представлять интересы министерства.

Сейчас на должности министров отобраны 4 кандидата – по два на каждого. В ближайшее время, а именно 23 сентября, их ждет встреча с Вячеславом Наговицыным.

- Мы хотели сделать более глобальное реформирование правительства, но, к сожалению, не все в наших силах. Дело в том, что многие министерства созданы на основе соглашения с федеральным центром. Мы требуем от них поддержки, взамен они требуют согласовывать все изменения, вплоть до назначения представителей, - рассказал глава Бурятии. - Например, новый министр промышленности, после того, как я утвержу кандидатуру, пройдет еще согласование в Москве. 

Выбранный кандидат на место министра спорта и молодежной политике также пройдет согласование в федеральном центре. Что касается оставшихся претендентов, то у людей есть опасения, что не связанные со спортом кандидаты будут «тянуть одеяло» именно в молодежную политику.

- Мы уже говорили, что министр не может быть одновременно во всех ипостасях специалистом. Поэтому, у него должно быть два заместителя – мне кажется, это будет разумным, если спортивная общественность выберет себе руководителя, с кем им придется работать. Мне кажется, эта конфликтная ситуация может быть таким образом разрешена, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, тем более, не каждый спортсмен сможет работать чиновником – это довольно сложно работать с законами, нормативными документами.

- А вот заместителем министра по спорту можем выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, взаимоотношения тренера и спортсмена, сборы и так далее, - сказал руководитель региона.

Что касается самого создаваемого министерства спорта и молодежной политики, то одной из его задач станет возрождение молодежной организации с вертикально интегрированной системой. Сейчас уже создано по всей республике множество молодежных организаций, однако, им не хватает патронтажа и финансирования.

- Кроме того, министерство усилит значимость спорта в республике, ведь агентство по спорту может проводить только республиканские мероприятия, мы же хотим, чтобы министерство управляло процессами, которые происходят в районах в этой сфере жизнедеятельности, и чтобы районы чувствовали поддержку и помощь, - заключил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^