19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Правительство Бурятии предлагает отложить законопроект «по самоволкам»

Власть,  18.09.2015 13:55
Проблему «самоволок» в очередной раз пытаются решить власти республики. В Народный Хурал внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия в области земельных отношений»

Правительство предлагает расширить круг лиц, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Речь идет о гражданах, построивших дома до 31 декабря 2010 года и не оформивших их должным образом. Есть и условие – жилое строение должно соответствовать «правилам землепользования и застройки» и у гражданина не должно быть «иного жилья».

Внесенный закон активно обсуждается на заседаниях комитетов Народного Хурала. Депутаты единодушны в том, что ситуация с «самовольщиками» назрела. Однако представленный законопроект в полной мере пользы не принесет.

- Виноваты все, и все согласны решать эту проблему. Но в таком виде законопроект уязвим. Предлагаю Маргарите Антоновне доработать и внести на следующую сессию, - обратился на заседании комитета к министру имущественных отношений Маргарите Магомедовой председатель земельного комитета республиканского парламента Александр Попов.

Юристы считают, что в случае принятия такого варианта закона Народный Хурал превысит свои полномочия. Ведь с 2001 года в стране действует Земельный кодекс, по которому земельные участки предоставляются через торги. К тому же такой законопроект ставит в неравное положение тех, кто купил земельные участки, и тех, чьи дома уже снесены по судебному решению.

О противоправности и бесперспективности законопроекта дали заключение правовое и информационно-аналитическое управления республиканского парламента. Поддержали их Счетная палата и Минюст республики. К тому же не стоит забывать, что на страже федерального законодательства стоит и прокуратура.

Сегодня стало известно, что правительство Бурятии предложило перенести рассмотрение законопроекта «по самоволкам» на следующую сессию Народного Хурала Бурятии, сообщает пресс-служба парламента.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^