20 Января

Популярное

Помощнику судьи из Бурятии не удалось самому стать судьей как уклонисту

Власть,  17.09.2015 17:56
На вчерашнем заседании Высшая квалификационная коллегия судей из шести жалоб претендентов на судейские должности без рекомендации от региональных квалифколлегий удовлетворила всего одну

В числе отклонённых оказалась жалоба жителя Бурятии. Будаев работал помощником судьи Верховного суда республики Бурятия, а в этом году решил сам стать судьей. Однако 26 июня республиканская ККС не рекомендовала его кандидатом на должность судьи Бичурского районного суда.

Как пояснила Эвелина Ходошкинова, председатель бурятской ККС, Будаев, который просил рассмотреть заявление в его отсутствие, уклонялся от призыва на воинскую службу.

- Он представил недостоверные сведения в военкомат – одновременно устроился преподавать в институт в город и в сельскую школу, благодаря чему получил отсрочку, скрыв, что является совместителем, – рассказывала глава ККС. – Прежде, чем требовать от других соблюдения закона, судья сам должен быть чист перед ним, – добавила она.

Будаев же в своей жалобе говорил, что не был призван на законных основаниях, а решение ККС «основано на субъективном мнении некоторых членов коллегии». Несмотря на это, ВККС его жалобу не удовлетворила, сообщает "Право.ру".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^