23 Января

22 Января

Популярное

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе
Власть,  16.09.2015 17:44 Фото:Baikal-daily.ru
Мэр столицы республики поручил администрации ускорить работу по освоению миллиардов к юбилейной дате города. Зандра Сангадиев займется формированием бюджетного процесса города. Кроме этого, на федеральном уровне поднимут вопрос финансирования самого празднования 350-летия

О ходе подготовки к 350-летию Улан-Удэ рассказал сегодня на рабочем совещании руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

- Первый раздел подготовки к юбилею – это культурно-массовый, здесь у нас освоено шесть миллионов рублей. Во втором разделе по ремонтно-реставрационным работам сконцентрированы основные суммы – 6,7 миллиардов рублей, - сообщил Сангадиев. - В приоритетах были определены 18 объектов. Из них 12 объектов образования, пять объектов культуры и один объект по реконструкции коммунальных сетей.

Как выяснилось, не все объекты, утвержденные планом финансирования, будут реконструированы.

- Сократится количество объектов, софинансированных из федерального бюджета. Общая сумма сокращения составит более 800 миллионов рублей, - резюмировал руководитель администрации.

В частности сокращение средств и отсечение объектов происходит из-за невозможности сделать проектно-сметную документацию.

- Так, по объекту ДШИ№5, обязательное требование – софинансирование жителей. Мы не можем сами финансировать, закон не позволяет, - развел руками руководитель администрации. – Хотя 60 процентов жителей согласились, с остальными людьми можно было поработать, но из-за нехватки времени пришлось от этого объекта отказаться.

Отставание происходит по оформлению символа основания города на горе Батарейная. Там горожане не хотят продавать свои земли.

- Возникли проблемы с горой Батарейной. Жители хотят получить по шесть миллионов, хотя по оценке предлагается чуть более двух миллионов рублей. Этот вопрос будем уже решать в судебном порядке, - сказал Зандра Сангадиев.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков попросил оперативно разрешить конфликтную ситуацию.

- Надо ускориться по горе Батарейной. Там должен стоять символ города и должен стоять вовремя, - поручил Александр Голков.

Кроме этого руководителю администрации было поручено обратиться к федералам за получением средств на празднование 350-летия.

- Скоро глава Бурятии поедет в Москву и надо написать письма в министерство с вопросом финансирования празднования, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Средства на подготовку к 350-летию будут осваивать планомерно, не давая поводов для «отрицательных мотивов».

- Сегодня в нашем обсуждении и дальнейшем информировании о подготовке к 350-летию не должны звучать какие-то отрицательные мотивы, что кто-то задерживает, и федерация задерживает. Потому что мы на сегодняшний день работаем планомерно. Плановость нашей работы – залог того, что мы с вами средства, которые у нас будут, своевременно освоим по мере их поступления, - отметил Голков.

Кроме этого, градоначальник дал указание Сангадиеву ускориться в работе и дать поручения подведомственным ему подразделениям.

- Мы в последнее время не проводили совещания органов местного самоуправления, у нас есть некое замедление в работе. Поэтому нужно в срочном порядке дать поручения соответствующим подразделениям, чтобы ускорялись. Работа крайне ответственная, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Ускорение работы органов местного самоуправления он объяснил тем, что необходимо успеть войти в формирование российского бюджета.

- На сегодняшний день мы должны не просто успеть, потому, что сейчас идет формирование бюджета Российской Федерации в нулевом чтении, - отметил градоначальник.

Финальным поручением для главы администрации стало формирование бюджетного процесса.

- В связи с переходом на однолетний бюджет, у нас с вами такая же ситуация, мы должны синхронизировать два процесса: организационную работу и подготовку очередного бюджета. Ведь при переходе на однолетний бюджет для оперативности это благо, но с точки зрения переформатирования наших планов для нас будет определенная сложность.
Поэтому я прошу Зандра Гэндэнович вас организовать бюджетный процесс. И надо постоянно действующее рабочее совещание делать, - заключил Александр Голков.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^