23 Октября

22 Октября

Популярное

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе
Власть,  16.09.2015 17:44 Фото:Baikal-daily.ru
Мэр столицы республики поручил администрации ускорить работу по освоению миллиардов к юбилейной дате города. Зандра Сангадиев займется формированием бюджетного процесса города. Кроме этого, на федеральном уровне поднимут вопрос финансирования самого празднования 350-летия

О ходе подготовки к 350-летию Улан-Удэ рассказал сегодня на рабочем совещании руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

- Первый раздел подготовки к юбилею – это культурно-массовый, здесь у нас освоено шесть миллионов рублей. Во втором разделе по ремонтно-реставрационным работам сконцентрированы основные суммы – 6,7 миллиардов рублей, - сообщил Сангадиев. - В приоритетах были определены 18 объектов. Из них 12 объектов образования, пять объектов культуры и один объект по реконструкции коммунальных сетей.

Как выяснилось, не все объекты, утвержденные планом финансирования, будут реконструированы.

- Сократится количество объектов, софинансированных из федерального бюджета. Общая сумма сокращения составит более 800 миллионов рублей, - резюмировал руководитель администрации.

В частности сокращение средств и отсечение объектов происходит из-за невозможности сделать проектно-сметную документацию.

- Так, по объекту ДШИ№5, обязательное требование – софинансирование жителей. Мы не можем сами финансировать, закон не позволяет, - развел руками руководитель администрации. – Хотя 60 процентов жителей согласились, с остальными людьми можно было поработать, но из-за нехватки времени пришлось от этого объекта отказаться.

Отставание происходит по оформлению символа основания города на горе Батарейная. Там горожане не хотят продавать свои земли.

- Возникли проблемы с горой Батарейной. Жители хотят получить по шесть миллионов, хотя по оценке предлагается чуть более двух миллионов рублей. Этот вопрос будем уже решать в судебном порядке, - сказал Зандра Сангадиев.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков попросил оперативно разрешить конфликтную ситуацию.

- Надо ускориться по горе Батарейной. Там должен стоять символ города и должен стоять вовремя, - поручил Александр Голков.

Кроме этого руководителю администрации было поручено обратиться к федералам за получением средств на празднование 350-летия.

- Скоро глава Бурятии поедет в Москву и надо написать письма в министерство с вопросом финансирования празднования, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Средства на подготовку к 350-летию будут осваивать планомерно, не давая поводов для «отрицательных мотивов».

- Сегодня в нашем обсуждении и дальнейшем информировании о подготовке к 350-летию не должны звучать какие-то отрицательные мотивы, что кто-то задерживает, и федерация задерживает. Потому что мы на сегодняшний день работаем планомерно. Плановость нашей работы – залог того, что мы с вами средства, которые у нас будут, своевременно освоим по мере их поступления, - отметил Голков.

Кроме этого, градоначальник дал указание Сангадиеву ускориться в работе и дать поручения подведомственным ему подразделениям.

- Мы в последнее время не проводили совещания органов местного самоуправления, у нас есть некое замедление в работе. Поэтому нужно в срочном порядке дать поручения соответствующим подразделениям, чтобы ускорялись. Работа крайне ответственная, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Ускорение работы органов местного самоуправления он объяснил тем, что необходимо успеть войти в формирование российского бюджета.

- На сегодняшний день мы должны не просто успеть, потому, что сейчас идет формирование бюджета Российской Федерации в нулевом чтении, - отметил градоначальник.

Финальным поручением для главы администрации стало формирование бюджетного процесса.

- В связи с переходом на однолетний бюджет, у нас с вами такая же ситуация, мы должны синхронизировать два процесса: организационную работу и подготовку очередного бюджета. Ведь при переходе на однолетний бюджет для оперативности это благо, но с точки зрения переформатирования наших планов для нас будет определенная сложность.
Поэтому я прошу Зандра Гэндэнович вас организовать бюджетный процесс. И надо постоянно действующее рабочее совещание делать, - заключил Александр Голков.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^