04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе

Александр Голков потребовал от руководителя администрации Улан-Удэ ускорений в работе
Власть,  16.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Мэр столицы республики поручил администрации ускорить работу по освоению миллиардов к юбилейной дате города. Зандра Сангадиев займется формированием бюджетного процесса города. Кроме этого, на федеральном уровне поднимут вопрос финансирования самого празднования 350-летия

О ходе подготовки к 350-летию Улан-Удэ рассказал сегодня на рабочем совещании руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

- Первый раздел подготовки к юбилею – это культурно-массовый, здесь у нас освоено шесть миллионов рублей. Во втором разделе по ремонтно-реставрационным работам сконцентрированы основные суммы – 6,7 миллиардов рублей, - сообщил Сангадиев. - В приоритетах были определены 18 объектов. Из них 12 объектов образования, пять объектов культуры и один объект по реконструкции коммунальных сетей.

Как выяснилось, не все объекты, утвержденные планом финансирования, будут реконструированы.

- Сократится количество объектов, софинансированных из федерального бюджета. Общая сумма сокращения составит более 800 миллионов рублей, - резюмировал руководитель администрации.

В частности сокращение средств и отсечение объектов происходит из-за невозможности сделать проектно-сметную документацию.

- Так, по объекту ДШИ№5, обязательное требование – софинансирование жителей. Мы не можем сами финансировать, закон не позволяет, - развел руками руководитель администрации. – Хотя 60 процентов жителей согласились, с остальными людьми можно было поработать, но из-за нехватки времени пришлось от этого объекта отказаться.

Отставание происходит по оформлению символа основания города на горе Батарейная. Там горожане не хотят продавать свои земли.

- Возникли проблемы с горой Батарейной. Жители хотят получить по шесть миллионов, хотя по оценке предлагается чуть более двух миллионов рублей. Этот вопрос будем уже решать в судебном порядке, - сказал Зандра Сангадиев.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков попросил оперативно разрешить конфликтную ситуацию.

- Надо ускориться по горе Батарейной. Там должен стоять символ города и должен стоять вовремя, - поручил Александр Голков.

Кроме этого руководителю администрации было поручено обратиться к федералам за получением средств на празднование 350-летия.

- Скоро глава Бурятии поедет в Москву и надо написать письма в министерство с вопросом финансирования празднования, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Средства на подготовку к 350-летию будут осваивать планомерно, не давая поводов для «отрицательных мотивов».

- Сегодня в нашем обсуждении и дальнейшем информировании о подготовке к 350-летию не должны звучать какие-то отрицательные мотивы, что кто-то задерживает, и федерация задерживает. Потому что мы на сегодняшний день работаем планомерно. Плановость нашей работы – залог того, что мы с вами средства, которые у нас будут, своевременно освоим по мере их поступления, - отметил Голков.

Кроме этого, градоначальник дал указание Сангадиеву ускориться в работе и дать поручения подведомственным ему подразделениям.

- Мы в последнее время не проводили совещания органов местного самоуправления, у нас есть некое замедление в работе. Поэтому нужно в срочном порядке дать поручения соответствующим подразделениям, чтобы ускорялись. Работа крайне ответственная, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Ускорение работы органов местного самоуправления он объяснил тем, что необходимо успеть войти в формирование российского бюджета.

- На сегодняшний день мы должны не просто успеть, потому, что сейчас идет формирование бюджета Российской Федерации в нулевом чтении, - отметил градоначальник.

Финальным поручением для главы администрации стало формирование бюджетного процесса.

- В связи с переходом на однолетний бюджет, у нас с вами такая же ситуация, мы должны синхронизировать два процесса: организационную работу и подготовку очередного бюджета. Ведь при переходе на однолетний бюджет для оперативности это благо, но с точки зрения переформатирования наших планов для нас будет определенная сложность.
Поэтому я прошу Зандра Гэндэнович вас организовать бюджетный процесс. И надо постоянно действующее рабочее совещание делать, - заключил Александр Голков.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^