24 Января

23 Января

Популярное

Депутат Госдумы РФ предложил ликвидировать гордуму Читы

Власть,  15.09.2015 21:45
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев предложил ликвидировать городскую думу Читы. Он считает, что в городах, где население меньше 1 миллиона человек, местная дума не нужна

С таким заявлением парламентарий выступил 15 сентября, отвечая на вопрос, нужны ли Чите и гордума, и находящееся рядом Заксобрание Забайкальского края.

- Я считаю, что в городах, где меньше миллиона (жителей - «Забмедиа»), не надо две думы. Есть одно законодательное собрание, например Забайкальского края, оно должно управлять и городом, и регионом. А глава города должен быть минимум замом губернатора, - сказал Таскаев.

Также, по словам парламентария, ЛДПР предлагает объединить поселковые и муниципальные образования, «убрать абсурд, когда город и район находятся в одном месте». То есть, уточнил собеседник телеканала, не должны рядом сидеть и глава города, и глава района.

- В Забайкалье такого очень много. Мы предлагаем сейчас по всей стране объединять их. Кроме того, в одном городе не должно быть городской и районной дум, - добавил Владимир Таскаев.

Он отметил, что данные предложения уже внесены и, возможно, на осенней, весенней сессии депутаты Госдумы будут обговаривать их с правительством.

- Нужно уходить от абсурдности, тем более сегодня и президент ,и председатель правительства объявляют: «Давайте сокращать». Так давайте! - резюмировал Таскаев и подтвердил, что, по его мнению, в Чите надо убрать гордуму, сообщает «Забмедиа». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^