09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Чиновники Бурятии потратятся на запчасти, охрану и форму

Власть,  12.09 09:30
Довольно роскоши за бюджетный счёт. Чиновникам запретили тратить казенные деньги на дорогие телефоны и автомобили. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев

Например, для министров и их замов «потолок» для автомобиля – 2,5 млн. рублей, телефон – не дороже 15 тысяч. Чиновники рангом ниже должны ездить на авто не дороже 1,5 миллионов рублей. Телефоны помощников и советников должны быть не дороже 10 тысяч, специалистов – не больше 5. Требования вступают в силу с нового года.

Тем временем администрация города для своего автомобиля «Хендай Гранд Старекс» закупает двигатель. Контрактный. За 400 тысяч рублей. Мы специально посмотрели автофорумы, сегодня за полмиллиона можно купить целый автомобиль.

Ещё четыре машины автопарка мэрии будут капитально ремонтировать. За один двигатель и три передних подвески простеньких, в общем-то, машин из бюджета готовы отдать почти 300 тысяч рублей.

Ещё в 200 тысяч городскому бюджету обойдётся покупка системы кондиционирования. В списке всего одна сплит-система. Судя по адресу поставки, предназначена комитету по финансам. Впрочем, установят её не в кабинете большого начальника, а в серверной, для оптимального температурного режима зимой и летом.

В комитете по управлению имуществом наконец-то появится электронная очередь. Правда, это удовольствие будет стоить казне почти полмиллиона рублей.

А за охрану четырёх правительственных зданий отдадут почти 2 млн. рублей. Это на четыре ближайших месяца. Очевидно, сегодня безопасность, как и комфорт, стоит недешево.

Из позитивного – в Еравнинской ЦРБ делают Wi-Fi для пациентов. Стоимость лота – 186 тысяч рублей.

А в агентстве по спорту закупают парадную спортивную форму: 150 комплектов от 38 до 62 размера на общую сумму 375 тысяч рублей, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^