24 Января

23 Января

Популярное

Верховный суд Якутии отказал защите Валерия Доржиева в переносе суда в Бурятию

Власть,  10.09.2015 17:00
Ходатайство адвокатов бывшего вице-мэра Якутска, а ныне депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева, обвиняемого во взяточничестве, о переносе суда над ним в Бурятию, было отклонено судом

- В ходатайстве адвокаты Доржиева просили передать уголовное дело для рассмотрения по существу из Якутского городского суда в любой районный суд на территории Республики Бурятии, мотивируя тем, что обвиняемый и потерпевшая постоянно проживают в городе Улан-Удэ, - говорится в сообщении, размещенном на сайте ВС Якутии.

Защитники аргументировали свою просьбу еще и тем, что, по их данным, основные свидетели по делу, которые должны давать показания на процессе, также проживают в Бурятии.

ВС Якутии признал ходатайство адвокатов «несоответствующим нормам уголовно-процессуального закона» и отклонил его.

Два уголовных дела против бывшего вице-мэра Якутска, а теперь депутата бурятского хурала В.Доржиева были возбуждены в июле 2014 года и феврале 2015 года. Его обвинили в вымогательстве и получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Оба дела связаны общими эпизодами преступлений, совершенных еще в 2008 году. Тогда, по данным следствия, одному из коммерческих предприятий действиями В.Доржиева был причинен ущерб в размере 54 млн рублей.

В настоящее время депутат находится в Якутске под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^