05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ проголосовали за введение должности еще одного заммэра

В Улан-Удэ проголосовали за введение должности еще одного заммэра
Власть,  10.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
У мэра столицы республики Александра Голкова появится еще один первый заместитель. Введение должности мотивируют ростом числа вопросов местного значения, которые поможет решить новый зам. Доводы прокуратуры о противоречиях бюджетному законодательству и режим кризиса не стали поводом для отмены решения

Сегодня в Улан-Удэ на публичных слушаниях было принято решение о введении должности еще одного заместителя мэра.

Те, кто ратовал за введение данной должности, считают, что это поможет разграничить и закрепить среди заместителей мэра Александра Голкова исполнение полномочий в сфере законодательной и исполнительной власти.

- Полномочия между первым заместителем мэра и заместителем мэра предполагается разделять по сферам деятельности. Один заместитель будет взаимодействовать с законодательной, а второй с исполнительной властью, - сообщила в своем докладе начальник правового управления улан-удэнского городского совета депутатов Валентина Разуваева.

По словам докладчика, необходимость введения должности первого заместителя мэра города, обусловлена ежегодным расширением сферы деятельности органов местного самоуправления и ростом числа вопросов местного значения.

Кроме того это «эффективно» скажется на системе управления столицы республики.

- Введение должности этого заместителя является необходимой мерой, которая в дальнейшем положительно скажется на эффективности системы управления, на экономической политике и на качестве исполнения вопросов местного значения, - отметила Валентина Разуваева.

Почти все на публичных слушаниях высказались за принятие решения о введении должности еще одного заместителя мэра Улан-Удэ. Присутствующих даже не смутил тот факт, что прокуратура республики заявила о противоречиях в отношении бюджетного законодательства.

- В отсутствие источников дополнительных поступлений в бюджет и в условиях сокращения бюджетных ассигнований по ряду статей расходов бюджета, введение новой должности первого заместителя мэра Улан-Удэ противоречит требованиям бюджетного законодательства, - говорится в сообщении и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Ларисы Гончиковой.

В свою очередь присутствующие заявили, о «дороговизне демократии»:

«Демократия это дело недешевое. Придется платить»

«Введение должности это инвестиции. Нужно выбрать эффективного и талантливого»

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в столице республики внесли изменения в городской бюджет. Народные избранники уменьшили расходы на образование, культуру, городское хозяйство и многое другое. Сокращение составит почти 300 миллионов рублей.

В поддержку введения новой должности выступил депутат горсовета Андрей Козулин. По его мнению, еще один заместитель мэра поможет решать проблемы горожан и способствует развитию столицы республики.

- Никто не хочет городу плохого, он должен развиваться и хорошеть. Но как это сделать, это уже другой момент. Горожан не интересует, сколько у нас будет замов. Их интересует, как идет подготовка к зиме, почему дороги поздно ремонтируются, что происходит с общедомовыми приборами учёта. Они спрашивают с меня все это, но я не исполняю. Мы принимаем законодательные акты и должны контролировать. Должно быть логическое структурирование функционала, которое даст результат, - резюмировал Андрей Козулин.

По итогам голосования решение о введении должности было принято почти единогласно. 29 человек проголосовали «за», четверо присутствующих были «против» и еще два человека воздержались от голосования.  

Решения о внесении изменений в устав города и соответственно, введении должности заместителя мэра будут приниматься на следующих сессиях горсовета. Там же определят, кто займет новую должность.

Напомним, главным претендентом на новую вакантную должность является Алексей Хандархаев. Хотя, еще недавно он был непримиримым соперником Александра Голкова в выборах на пост мэра Улан-Удэ. Теперь он, возможно, станет «примиримым» соратником действующего мэра. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^