18 Октября

Популярное

Бурятия попросит средства на дамбы

Власть,  08.09.2015 19:07
Бурятия представит «федералам» проект по укреплению берегов рек рядом с населёнными пунктами. Защитив его, республика сможет получить средства из федерального бюджета

В этом случае дамбы построят на реке Муя у посёлка Таксимо и на протоке Степная в Улан-Удэ. Кстати, эта дамба станет ещё одним барьером на пути водной стихии на Левобережье.

Работа по укреплению самого опасного участка уже началась. Проект по защите города от негативного воздействия вод, разработанный ещё в 2011 году, уже перешёл в фазу реализации.

- Согласно вот этой федеральной программе строительство по защите города Улан-Удэ от наводнений должно начаться в 2017 году. Очень большой объект, большие суммы, - сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов. - Поскольку программа идёт по нарастающей, по объёмам, поставили на 2017 год. А для того чтобы начать строить, нужно проектировать, проект очень большой, мы проектируем два года.

Планируется укрепить всё Левобережье, реконструировать правобережную дамбу и защитить берег реки Уды. Также проект предполагает расчистку русла нескольких рек, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^