02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии станет известна тройка кандидатов-финалистов на пост министра спорта

Власть,  07.09.2015
Имена претендентов на должность министра спорта и молодежной политики республики станут известны в конце следующей недели. На сегодняшний день прием конкурсных заявок закончен, среди многочисленных кандидатов выберут лучших

В республике проходит процедура отбора претендентов на должность министра спорта и молодежной политики. Как сообщил на брифинге в правительстве врио руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штэпа, для отбора на должность поступило достаточное количество заявок.

- На сегодняшний день прием конкурсных заявок закончен. Второй тур будет, и я думаю, что после него определится число кандидатов. Пока их достаточное количество, - сказал Дмитрий Штэпа.

Итоговые претенденты на должность станут известны уже на следующей неделе.

- Я думаю, что до конца следующей недели должна быть определена двойка-тройка кандидатов, из которых будет выбор, - резюмировал Штэпа.

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в республике уже был сформирован список из 12 фамилий кандидатов на должность министра. Пять из них были уже известны. Это депутаты Народного Хурала Виталий Лыгденов и Игорь Марковец, заместитель министра образования и науки Бурятии Баир Ангуров, и.о. руководителя агентства по спорту Дмитрий Штепа и директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов.

Процедура избрания кандидатов состоит из двух этапов. На первом этапе комиссия рассматривает документы и программы кандидатов. Во втором этапе сами кандидаты будут защищать свои программы. После отбора останутся три кандидата, которых внимательно рассмотрит экспертный совет по подбору и подготовке кадров при главе Бурятии.

После такой оценки еще один кандидат «вылетит» из гонки за кресло министра. Оставшиеся двое представят свои программы главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, и последнее решение - «быть или не быть» - останется за главой.

Новое министерство спорта будет создаваться путем объединения республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике минобраза Бурятии. Бывший руководитель республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин ушел с поста по собственному желанию в мае этого года.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^