19 Января

18 Января

Популярное

В КУИ Улан-Удэ ждут желающих легализоваться самовольщиков

В КУИ Улан-Удэ ждут желающих легализоваться самовольщиков
Власть,  06.09.2015 09:32 Фото:Baikal-daily.ru
Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ информирует о приеме заявлений о предварительном согласовании предоставления земельных участков, жилые дома на которых возведены в период 1990-2001 годы

Напомним, ранее стало известно, что 2 сентября Верховный суд России оставил в силе закон о самоволках, оспариваемый прокуратурой Бурятии.

К заявлению необходимо приложить ряд документов, список доступен на официальном сайте администрации города. Это, в частности, справка о прописке в указанном доме, а также домовая книга или документы об оплате земельного налога или документы гостехинвентаризации, содержащие сведения о дате создания дома.

Заявление можно подать в МФЦ. Также заявление можно подать в комитет по управлению имуществом и землепользованию по ул. Бабушкина, 26, кабинет 102, окно 2 и 3. Ежедневно с 09:00 – 12:00, кроме субботы и воскресенья.

Как сообщал «Байкал-Daily», поправки в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» были приняты Народным Хуралом в феврале 2015 года. Поправки дали право на узаконение земельных участков и домов, возведённых до 2001 года, в случае если данное строение является единственным жильем и участок находится в жилой зоне.

Ранее легализация самоволок была возможна лишь для домов, возведённых до вступления в силу закона СССР от 6 марта 1990 года. Поскольку же значительная часть самоволок в Улан-Удэ была построена как раз в 1990-е, когда сельчане массово бежали в город, спасаясь от безработицы и нищеты, смягчение закона помогло бы узакониться многим горожанам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^