23 Января

22 Января

Популярное

УФАС возбудило дело на комитет администрации Улан-Удэ

Власть,  02.09.2015 11:00
Бурятское УФАС России возбудило дело в отношении комитета по культуре администрации Улан-Удэ» по признакам нарушения частей 3 и 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

По мнению антимонопольной службы, комитет по культуре фактически передал функции органа местного самоуправления по обеспечению деятельности парков культуры и отдыха МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха». В качестве муниципального задания на автономное учреждение возложены обязанности по выполнению работ (услуг), относящихся к муниципальным нуждам, - без осуществления закупочных процедур на равных условиях для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

Антимонопольным законодательством запрещены ограничивающие конкуренцию действия органов местного самоуправления, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями органа власти.

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства состоится 17 сентября, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Как сообщал «Байкал-Daily», дирекция по паркам культуры и отдыха была создана в Улан-Удэ совсем недавно, этой весной. Муниципальное автономное учреждение возглавил депутат горсовета Александр Барданов. На данный момент дирекции в пользование передано три парка - «Мемориал Победы», парк имени Орешкова, «Юбилейный». Сейчас там производятся реконструкция за счёт «юбилейного» финансирования к 350-летию Улан-Удэ. Общая сумма составит 285 миллионов рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^