08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Глава Бурятии подал в суд на газету

Глава Бурятии подал в суд на газету
Власть,  02.09 09:36 Фото:Baikal-daily.ru
Глава республики Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии». Поводом стало утверждение о том, что в июле во время сложной ситуации с лесными пожарами глава якобы был в отпуске на Черноморском побережье

Ещё 25 августа пресс-служба правительства Бурятии распространила официальное опровержение двух статей «Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года.

Накануне стало известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на издание.

«Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая распространила несоответствующую действительности информацию. Не соответствует действительности утверждение, содержащееся в газете «МК в Бурятии» сразу в двух статьях, в частности, о том, что якобы в июле глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа», - сообщает пресс-служба правительства РБ.

В пресс-службе заявляют, что глава республики во время краткосрочного отпуска «находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров».

- 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии, - говорится в официальном сообщении правительства РБ.

В редакцию газеты «МК в Бурятии» 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.

Напомним, это уже не первое судебное разбирательство Вячеслава Наговицына со СМИ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2013 года было подано несколько исков о защите деловой репутации к газете «Новая Бурятия». Один связан с перепечаткой «заказных» материалов с федерального сайта, другой – со статьёй по поводу ареста тогдашнего министра сельского хозяйства Александра Манзанова. 

В последней говорилось, в частности, со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, что «глава Бурятии прямо вмешивается в деятельность судебной системы и правоохранительных органов» по делу Манзанова, а также якобы оказывает «попытки давления на органы предварительного следствия и суд».

Глава посчитал эти сведения не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию. В своём иске он просил опровержения, а также солидарной компенсации в 50 тысяч рублей.

Судебный процесс начался, однако вскоре «Новая Бурятия» разместила на своём сайте извинения за статьи, по которым Вячеслав Наговицын ранее подал иск. Газета признала, что высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию главы республики. Редакция принесла свои извинения читателям за введение их в заблуждения.

Таким образом, издание выполнило условия главы, который говорил о готовности отозвать иск в случае, если газета принесёт извинения. В итоге было подписано мировое соглашение.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^