20 Января

19 Января

Популярное

Глава Бурятии подал в суд на газету

Глава Бурятии подал в суд на газету
Власть,  02.09.2015 09:36 Фото:Baikal-daily.ru
Глава республики Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии». Поводом стало утверждение о том, что в июле во время сложной ситуации с лесными пожарами глава якобы был в отпуске на Черноморском побережье

Ещё 25 августа пресс-служба правительства Бурятии распространила официальное опровержение двух статей «Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года.

Накануне стало известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на издание.

«Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в суд на газету «МК в Бурятии», которая распространила несоответствующую действительности информацию. Не соответствует действительности утверждение, содержащееся в газете «МК в Бурятии» сразу в двух статьях, в частности, о том, что якобы в июле глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа», - сообщает пресс-служба правительства РБ.

В пресс-службе заявляют, что глава республики во время краткосрочного отпуска «находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров».

- 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии, - говорится в официальном сообщении правительства РБ.

В редакцию газеты «МК в Бурятии» 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.

Напомним, это уже не первое судебное разбирательство Вячеслава Наговицына со СМИ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2013 года было подано несколько исков о защите деловой репутации к газете «Новая Бурятия». Один связан с перепечаткой «заказных» материалов с федерального сайта, другой – со статьёй по поводу ареста тогдашнего министра сельского хозяйства Александра Манзанова. 

В последней говорилось, в частности, со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, что «глава Бурятии прямо вмешивается в деятельность судебной системы и правоохранительных органов» по делу Манзанова, а также якобы оказывает «попытки давления на органы предварительного следствия и суд».

Глава посчитал эти сведения не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию. В своём иске он просил опровержения, а также солидарной компенсации в 50 тысяч рублей.

Судебный процесс начался, однако вскоре «Новая Бурятия» разместила на своём сайте извинения за статьи, по которым Вячеслав Наговицын ранее подал иск. Газета признала, что высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию главы республики. Редакция принесла свои извинения читателям за введение их в заблуждения.

Таким образом, издание выполнило условия главы, который говорил о готовности отозвать иск в случае, если газета принесёт извинения. В итоге было подписано мировое соглашение.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^