06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Впервые в Улан-Удэ родителям удалось выиграть путевку в детсад через суд

Власть,  01.09.2015
Подобных решений суды Бурятии еще не выносили, благодаря чему у Ирины впервые за три года появился шанс на получение путевки. Добиться этого юристам удалось, обвинив мэрию в бездействии, с приведенными доводами суд согласился

- Мы владели фактами, что 142 млн. рублей выделено, что за 2014 год введен только один садик «Капитошка». Обещал у нас мэр Голков 8 тысяч мест, где они? Деньги есть, бюджет, соответственно, есть. Садики есть? - Нет. Вывод какой? - Не работаете, ребята, - говорит юрист Виталий Хонихоев.

Положительной практикой могут похвастать всего 4 региона – Москва, Пермь, Омск и Курган. В остальных по таким делам всегда – отказы, так было и в Улан-Удэ.

Впервые получить путевку через суд смогла Юлия Башарова полгода назад. Хотя дело тогда не выиграли, мэрия пошла на мировую, а нынешняя победа открывает дорогу остальным.

- Мэрия, по крайней мере, всегда спокойно ходила на эти суды, что это очередное дело, которое мы выиграем. Сейчас получилось, что суд выигран родителями – это действительно переломный момент, это впервые в практике Бурятии. Теперь на основе этого дела следующие дела уже пойдут больше в пользу родителей, мы на это очень надеемся, - считает Юлия Еникеева, председатель РОО «Современные родители Бурятии».

Дела пошли в гору лишь когда родители и общественники объединились с юристами. Теперь наверняка суды завалят десятками, а то и сотнями подобных исков.

Хотя получение путевки через суд – лишь полдела, уверены активисты. Главная цель – добиться выплаты компенсации тем родителям, чьи дети не получили путевки в сад.

Главное – заставить чиновников работать и создавать места. Правда, что думают в мэрии по этому поводу нам узнать не удалось. Там почему-то до сих пор не получили решение суда. Соответственно и сказать нечего, а может быть – некогда. Юристы уверены – как только придет решение, мэрия начнет готовиться к апелляции, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^