25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Впервые в Улан-Удэ родителям удалось выиграть путевку в детсад через суд

Власть,  01.09.2015 21:42
Подобных решений суды Бурятии еще не выносили, благодаря чему у Ирины впервые за три года появился шанс на получение путевки. Добиться этого юристам удалось, обвинив мэрию в бездействии, с приведенными доводами суд согласился

- Мы владели фактами, что 142 млн. рублей выделено, что за 2014 год введен только один садик «Капитошка». Обещал у нас мэр Голков 8 тысяч мест, где они? Деньги есть, бюджет, соответственно, есть. Садики есть? - Нет. Вывод какой? - Не работаете, ребята, - говорит юрист Виталий Хонихоев.

Положительной практикой могут похвастать всего 4 региона – Москва, Пермь, Омск и Курган. В остальных по таким делам всегда – отказы, так было и в Улан-Удэ.

Впервые получить путевку через суд смогла Юлия Башарова полгода назад. Хотя дело тогда не выиграли, мэрия пошла на мировую, а нынешняя победа открывает дорогу остальным.

- Мэрия, по крайней мере, всегда спокойно ходила на эти суды, что это очередное дело, которое мы выиграем. Сейчас получилось, что суд выигран родителями – это действительно переломный момент, это впервые в практике Бурятии. Теперь на основе этого дела следующие дела уже пойдут больше в пользу родителей, мы на это очень надеемся, - считает Юлия Еникеева, председатель РОО «Современные родители Бурятии».

Дела пошли в гору лишь когда родители и общественники объединились с юристами. Теперь наверняка суды завалят десятками, а то и сотнями подобных исков.

Хотя получение путевки через суд – лишь полдела, уверены активисты. Главная цель – добиться выплаты компенсации тем родителям, чьи дети не получили путевки в сад.

Главное – заставить чиновников работать и создавать места. Правда, что думают в мэрии по этому поводу нам узнать не удалось. Там почему-то до сих пор не получили решение суда. Соответственно и сказать нечего, а может быть – некогда. Юристы уверены – как только придет решение, мэрия начнет готовиться к апелляции, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.04.2017
Госдума к концу апреля запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях
В Бурятию приедут министры туризма из Китая, Монголии и России
Власть, 24.04.2017
В республике уже ведётся подготовка к совещанию, которое пройдёт в июне этого года
Власть, 24.04.2017
Бюджет потратил на поездки Натальи Ждановой в Москву более 2 миллионов
Комитет по туризму Бурятии: «Для нас это такая же новость, как и для всех»
Власть, 24.04.2017
Руководитель комитета по туризму прокомментировала создание нового министерства культуры и туризма
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^