06 Декабря

Популярное

К приезду Путина в Чите установили три вертолётные площадки

Власть,  01.09.2015
Чита вовсю готовится к завтрашнему визиту Владимира Путина. На одном из мемориалов установили сразу три вертолётных площадки, а в городе провели масштабный субботник, цель которого вовсе не связана с приездом президента, заверяют городские власти

2 сентября в Чите состоятся праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию окончания Второй мировой войны. С утра на центральной площади имени Ленина состоится военный парад войск Читинского гарнизона с участием 1,5 тысячи человек и около 60 единиц техники. Затем на мемориале Боевой и трудовой славы забайкальцев состоится торжественный митинг и церемония возложения венков ротой почетного караула. 2 сентября Чита, в отличие от всей России, объявила выходным днём.

В этот же день в Читу прилетит Владимир Путин. Его визит ожидают «краткосрочным». Планируется, что глава государства только возложит венок к памятнику героям Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на созданный Фондом эффективной политики портал социальной сети «Свободный мир».

По данным Фонда, сразу же из столицы Забайкальского края Путин отправится в Китай, где примет участие в праздновании 70-летия окончания Второй мировой войны и победы китайского народа в войне с Японией. После КНР президент страны прилетит во Владивосток, где примет участие в Восточном экономическом форуме. Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что президент планирует выступить с речью на форуме.

Как отмечают «Известия», президента в поездке сопровождает солидная делегация: руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр транспорта Максим Соколов, вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Ольга Голодец, глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Деловые круги представляют глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, Геннадий Тимченко и председатель правления ВТБ24 Константин Костин.

Три вертолётных площадки

К возможному визиту Путина в Чите начали готовиться заранее. Так, на Мемориале установили три вертолётные площадки.

Ещё одна возводится около села Смоленка Читинского района, где 1 сентября должны сдать новые дома для погорельцев.

По информации интернет-канала «ЗабТВ», именно здесь 2 сентября приземлится вертолёт с президентом России на борту. Планируется, что после визита Владимира Путина, вертолетную площадку переоборудуют в автомобильную парковку.

Утром 31 августа в Смоленке 30 человек с предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» убирали мусор с прилегающей к дороге территории.

Кроме того, к визиту президента работы на мемориале проходят с опережением графика.

- Реконструкция мемориала рассчитана на три года, кроме того, что мы объем 2015 года выполнили, мы еще закончили где-то процентов на 60 от объёма, который был спланирован на 2016 год, - сообщил сити-менеджер Читы Владимир Забелин. – Это связано с тем, что к нам приезжают высокопоставленные гости. Всего будет проводиться, насколько мне известно, два парада в Российской Федерации. На нашем параде будет присутствовать, скорее всего, первое лицо государства.

Власти отрицают усиленную подготовку

По данным «Забмедиа», 29 августа состоялся масштабный общегородской субботник. В нём приняли участие около 28 тысяч человек и около 160 единиц техники. Однако сити-менеджер Владимир Забелин отрицает связь субботника с приездом в город президента РФ.

- Мы всегда перед 1 сентября проводим субботники. Этот прошел очень активно.. Хочу выразить всем откликнувшимся огромную благодарность, - заявил он.

Накануне на встрече с журналистами сити-менеджер заверил, что никаких авральных ремонтных мероприятий к вероятному прибытию в Читу Путина не проводилось.

- Как шутят военные, сосны и траву в зелёный цвет не красили, - добавил Забелин.

Между тем, помимо общегородского субботника, 31 августа в Чите был проведен молодежный трудовой экологический десант по уборке территорий по сторонам обводных федеральных дорог Р-258, А-350 и гостевых маршрутов.

Путин в Улан-Удэ

Президент России посещал Бурятию в последний раз 11 апреля 2013 года. Здесь он возглавил заседание Госсовета по вопросам лесной отрасли. Вскоре по итогам улан-удэнского совещания был снят со своей должности глава Рослесхоза.

Путин прилетел в Улан-Удэ 11 часов, отправившись для начала в Иволгинский дацан. Туда он предпочёл полететь на вертолёте. Президента встречал лично глава Традиционной буддийской Сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Прибывшая вместе с Путиным представительная делегация (в составе депутатов Госдумы и замминистра экономического развияти РФ Андрея Клепача) в это время осматривала цеха «Байкальской лесной компании».

Позже Путин полетел на вертолёте в соседний Забайкальский край, где посетил два лесоприемных пункта в Хилокском районе. А их руководители были приглашены на само заседание Госсовета. Оно продлилось в итоге несколько часов, завершившись поздним вечером.

Всё это время на перекрытой площади Советов президента терпеливо дожидалась толпа улан-удэнцев, желавших воочию увидеть Путина. Тот, впрочем, не обращал на горожан никакого внимания – ни по приезду, ни отбывая из здания правительства Бурятии.

К приезду Путина столица Бурятии готовилась лихорадочно: по пути следования кортежа президента в образцовое состояние была приведена трава, побелены барьеры. Из округи вывезли всех бродячих собак и был введён временный запрет на строительные работы. На случай ЧС дежурило значительно выросшее число аварийных бригад.

В день самого визита Путина с раннего утра была оцеплена площадь Советов со зданием правительства Бурятии.

Повышенные меры безопасности во время визита первого лица страны улан-удэнцы впервые ощутили ещё в 2009 году во время руководства Дмитрия Медведева.

Тогда улан-удэнцы сообщали о том, что в Иволгинском дацане специально отравили всех бездомных собак, которых подкармливали прихожане и ламы. На крышах дома сидели снайперы, а перед визитом Медведева по домам жителей в районе театра русской драмы (его посетил президент) прошлись с требованием не высовываться в окна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^