03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Депутаты Бурятии попросят продлить жизнь самоволок на три года

Власть,  28.08.2015
Сегодня депутаты Народного Хурала решили обратиться к собственникам земель под самоволками о приостановлении сноса. Против приостановления сносов сразу на три года не выступил ни один депутат

Сегодня предпоследним вопросом сессии депутаты приняли обращение к собственникам по приостановлению исполнительных листов о сносе самовольных строений. По предложению министра имущества Маргариты Магомедовой обращение о приостановлении сноса в КУИ и Росимущество поступит сразу на три года.

Как пояснил докладчик по вопросу самовольщиков, проект постановления изготовлен в связи с массовым сносом.

- Предлагаем обратиться в прокуратуру и к собственникам. Сейчас нами на уровне Госдумы инициируется закон, который может помочь решить вопрос сноса. Вчера и сегодня люди стояли с пикетами, накал страсти обостряется - прокомментировал докладчик от коммунистов Баир Цыренов. Мы предлагаем обратиться в комитет по управлению имуществу, к собственнику участков, чтобы они приостановили снос, пока не решится этот вопрос.

Депутаты предложили убрать из адресатов обращения прокуратуру, поскольку она не может повлиять на решение вопроса.

Как отметил депутат Виктор Малышенко из комитета по законности, у прокуратуры есть право обращения. Но у собственника однозначно есть право приостановить исполнительное производство.

Александр Попов так же внёс коррективы, но только технического характера: убрать некорректные выражения и просьбы.

- Приостановление относится к полномочиям суда и судебного пристава-исполнителя.

Он предложил оформить обращение только к собственникам земельного участка.

Представитель прокуратуры Ирина Киселёва также отметила, что решение вопроса не относится к компетенции прокуратуры. Этот вопросы решают собственники земельных участков.

Как сообщила Маргарита Магомедова, сегодня 157 исполнительных листов, большинство в пользу КУИ и несколько к территориальному управлению Росимущества находятся на исполнении.

Она попросила дать отсрочку исполнения судебных решений минимум на три года.

Против обращения не выступил никто. Большинством голосов депутаты поддержали обращение о спасении самовольщиков ещё на три года. Что на это ответит собственник земель, пока не известно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^