20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ, наконец, собралась сокращаться

Власть,  28.08.2015 16:52
Сегодня были названы конкретные планы администрации столицы Бурятии по оптимизации своих расходов, обсуждавшиеся с февраля. Помимо урезания премий и неоплачиваемого отпуска, чиновников сократят на 5 процентов с 15-го сентября. Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев в последний раз призвал сотрудников мэрии серьезно отнестись к вопросу по оптимизации городского бюджета на 2016 год: «Никто за вами бегать не будет, примем за вас решение и всё»

Сегодня, 28-го августа, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев сообщил, что в 2016 году городской казне необходимо сократиться на 436 миллионов. Он поручил сотрудникам мэрии сделать проектное распоряжение по сокращению расходов каждого из комитетов.

- Ситуация не очень простая с бюджетом, в следующем году по предварительным расчетам потеряем порядка 436 миллионов, понимаете? Доходная часть бюджета падает, неналоговые доходы тоже падают. Поэтому, исходя из этого, будем проводить жёсткую экономию. Деньги с неба дополнительно не упадут, - сообщил Зандра Сангадиев.

По его словам, после 10-го сентября состоится балансово-бюджетная комиссия, где комитеты будут защищать свои проекты. Зандра Сангадиев в последний раз призвал структурные комитеты серьезно отнестись к этому вопросу.

- Последний раз повторяю, при формировании бюджетов, начальники управлений, председатели комитетов, подключайтесь. Не будет вашей реакции - никто за вами бегать не будет, примем за вас решение и всё. Юрий Анатольевич, Олег Георгиевич, не хотят - принимайте сами решения. Что будем ждать их? Я уже с начала года об этом всё время говорю, - прокомментировал Зандра Сангадиев.

Кроме того, он подчеркнул, что с 15 сентября под сокращение попадут 5% сотрудников мэрии.

- Подготовлено распоряжение, с 15 сентября у нас будет обязательно как минимум на 5 % сокращение штата, - отметил Сангадиев. - По трём, четырём комитетам есть возражения, некоторые неубедительные. Сможете доказать, нет вопросов – пойдем на встречу. Нет, значит, нет.

Он добавил, что пополнится штат только в КУИ, поскольку остро стоит вопрос по «самоволкам».

Как пояснил «Байкал-Daily» председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, под увольнение попадут примерно 22 человека.

- Три недели назад вышло другое распоряжение - именно сокращение численности на 5 %. Во всех структурных подразделениях по каждому наметили по 2-3-4 человека. Всем этим людям выдали уведомления о сокращении, - отметил Александр Аюшеев.

А до этого, третьего марта, Зандра Сангадиев подписал указ о сбалансированности городского бюджета, повышение его устойчивости. Согласно документу, сотрудники мэрии лишились премиальной части и оплачиваемого отпуска.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале года администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривала варианты сокращения расходов. Расходы планировалось снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников. Об этом заявлял мэр города Александр Голков 11-го февраля. По его словам, не исключено и сокращение комитетов администрации. Но конкретные решения до сегодня были не известны.

Отметим, накануне сообщалось, что в столице республики внесли изменения в городской бюджет. Народные избранники уменьшили расходы на образование, культуру, городское хозяйство и многое другое. Сокращение составит почти 300 миллионов рублей.

Также, на той же сессии, столица республики поставила точку с «фокусами» по начислению и выплате зарплат в городском совете и выплате новогодних премий мэру. С сегодняшнего дня начисление премий и надбавок муниципальным служащим утверждено официально. Однако, зарплата градоначальника так и осталась секретной.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^