28 Апреля

27 Апреля

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ упрекнул КГХ в медлительности

Власть,  28.08.2015 15:32
Зандра Сангадиев вновь предъявил претензии к своим коллегам. Больше всего на сегодняшней «планёрке» нареканий в работе вызвал комитет городского хозяйства. К примеру, подготовка к отопительному сезону: «очень долго вы рассматриваете бумаги, долго запускаете»

Традиционно, на планерном совещании в администрации города руководители комитетов, главы районов и их замы отчитывались о проделанной работе за прошедшую неделю. У Зандры Сангадиева нашлись вопросы и претензии почти к каждому присутствующему. В частности, нарекания в работе вызвал комитет городского хозяйства. Зампредседателя комитета Максим Базаров доложил, что отопительный сезон в Улан-Удэ наступит с 20-го сентября. Однако, в двух детских садах тепло включат уже 1 сентября, поскольку работают круглосуточно.

Руководитель администрации города подчеркнул, что работы «Водоканала», «БКС» необходимо держать под контролем. Более того, он раскритиковал КГХ в медлительности.

- К сожалению, некоторые претензии я считаю обоснованными. Очень долго вы рассматриваете бумаги, долго запускаете. Я не пойму, почему вы так делаете? Все бумаги нужно быстро рассматривать, это же жизнеобеспечивающее предприятие. Нужно оперативно снимать вопросы, решать их быстро. Поэтому обратите на это внимание. Через неделю вернемся к этому вопросу, проведем отдельное совещание по каждому предприятию, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, он поручил должным образом совершить техническую приёмку перед Днём города реконструкций парков Юбилейный и Орешкова.

- Будем принимать работы, которые сделали наши подрядчики. Максим Батаевич, сейчас смотрите, какие претензии есть, по мелочам не надо. А то у нас любят писать: «вот этот кустик надо было посадить». По крупному надо. Если подрядчики не сделают, тогда претензии давайте. Опоздаете, не сделаете - ваши проблемы. С вас потом буду спрашивать. Я вас предупредил, услышали меня? Я попросил бы вас, чтобы у нас общее понимание было и не было разночтений в этом направлении, - пояснил Сангадиев.

Также на «планёрке» были подняты с мест глава Советского района Андрей Тулонов, представитель комитета по экономическому развитию и руководитель комитета по архитектуре Александр Маренич. Сангадиев поручил им решить и ускорить процесс работы по земельным участкам за оперным театром, на Набережной и по улице Борсоева возле «Нарана».

- На Борсоева участок стоит, как бельмо на глазу, - отметил руководитель администрации города.

Досталось сегодня и председателю комитета по соцполитике Улан-Удэ Светлане Трифоновой. Её лично попросили держать под контролем все детские сады и школы. В частности, Зандра Сангадиев выразил особое беспокойство о трёх школах, где дети «чуть ли не на третью смену выходят учиться»

- Я в комитет по архитектуре написал, чтобы готовили проектно-сметную документацию. Считать, предлагать надо, выход искать, а не сидеть и ждать. В этом году, может, еще как-то выкрутитесь, а в следующем году нет, проблема встанет. А у нас с вами опять ни проектно-сметной документации, ничего нет, никаких действий, - отметил руководитель мэрии.

Кроме того, «тревожное состояние» у Зандры Сангадиева вызывают детские сады, по которым не проводятся торги.

- По детсадам у меня очень тревожное состояние. Ни торгов нет, ничего. После дня города вернусь к этому вопросу, и очень жёстко буду спрашивать по этому. Нам деньги дают 67 миллионов, а мы не можем освоить. Нонсенс, коллеги! - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Вы теперь отвечаете, я с вас буду спрашивать. В первую очередь буду спрашивать, как решили вопрос по проведению торгов и какие документы готовы.

Также на «планёрке» начальнику управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Евгению Соболеву он поручил продолжать докладывать еженедельно о ремонтных работах на автодорогах. А председателю комитета по строительству Сергею Соколову держать в курсе о ходе строительства квартир.

- Если проводить совещания только «ради совещания», то результатов не будет, - заключил руководитель администрации города.

Отметим, Зандра Сангадиев давно уже проявил себя как достаточно жёсткий руководитель. Под его руководством пятничные утренние «планёрки» превратились для чиновников в «пытки». С его приходом они длятся как минимум час. В то время как бывший сити-менеджер Евгений Пронькинов или замруководителя мэрии Улан-Удэ Олег Екимовский, замещающий Сангадиева во время командировок или отпуска, проводили мероприятие без задавания вопросов около 15-20 минут. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Власть, 27.04.2017
Ситуация находится под контролем, заявили в Совфеде
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^