08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ упрекнул КГХ в медлительности

Власть,  28.08 15:32
Зандра Сангадиев вновь предъявил претензии к своим коллегам. Больше всего на сегодняшней «планёрке» нареканий в работе вызвал комитет городского хозяйства. К примеру, подготовка к отопительному сезону: «очень долго вы рассматриваете бумаги, долго запускаете»

Традиционно, на планерном совещании в администрации города руководители комитетов, главы районов и их замы отчитывались о проделанной работе за прошедшую неделю. У Зандры Сангадиева нашлись вопросы и претензии почти к каждому присутствующему. В частности, нарекания в работе вызвал комитет городского хозяйства. Зампредседателя комитета Максим Базаров доложил, что отопительный сезон в Улан-Удэ наступит с 20-го сентября. Однако, в двух детских садах тепло включат уже 1 сентября, поскольку работают круглосуточно.

Руководитель администрации города подчеркнул, что работы «Водоканала», «БКС» необходимо держать под контролем. Более того, он раскритиковал КГХ в медлительности.

- К сожалению, некоторые претензии я считаю обоснованными. Очень долго вы рассматриваете бумаги, долго запускаете. Я не пойму, почему вы так делаете? Все бумаги нужно быстро рассматривать, это же жизнеобеспечивающее предприятие. Нужно оперативно снимать вопросы, решать их быстро. Поэтому обратите на это внимание. Через неделю вернемся к этому вопросу, проведем отдельное совещание по каждому предприятию, - сообщил Зандра Сангадиев.

Кроме того, он поручил должным образом совершить техническую приёмку перед Днём города реконструкций парков Юбилейный и Орешкова.

- Будем принимать работы, которые сделали наши подрядчики. Максим Батаевич, сейчас смотрите, какие претензии есть, по мелочам не надо. А то у нас любят писать: «вот этот кустик надо было посадить». По крупному надо. Если подрядчики не сделают, тогда претензии давайте. Опоздаете, не сделаете - ваши проблемы. С вас потом буду спрашивать. Я вас предупредил, услышали меня? Я попросил бы вас, чтобы у нас общее понимание было и не было разночтений в этом направлении, - пояснил Сангадиев.

Также на «планёрке» были подняты с мест глава Советского района Андрей Тулонов, представитель комитета по экономическому развитию и руководитель комитета по архитектуре Александр Маренич. Сангадиев поручил им решить и ускорить процесс работы по земельным участкам за оперным театром, на Набережной и по улице Борсоева возле «Нарана».

- На Борсоева участок стоит, как бельмо на глазу, - отметил руководитель администрации города.

Досталось сегодня и председателю комитета по соцполитике Улан-Удэ Светлане Трифоновой. Её лично попросили держать под контролем все детские сады и школы. В частности, Зандра Сангадиев выразил особое беспокойство о трёх школах, где дети «чуть ли не на третью смену выходят учиться»

- Я в комитет по архитектуре написал, чтобы готовили проектно-сметную документацию. Считать, предлагать надо, выход искать, а не сидеть и ждать. В этом году, может, еще как-то выкрутитесь, а в следующем году нет, проблема встанет. А у нас с вами опять ни проектно-сметной документации, ничего нет, никаких действий, - отметил руководитель мэрии.

Кроме того, «тревожное состояние» у Зандры Сангадиева вызывают детские сады, по которым не проводятся торги.

- По детсадам у меня очень тревожное состояние. Ни торгов нет, ничего. После дня города вернусь к этому вопросу, и очень жёстко буду спрашивать по этому. Нам деньги дают 67 миллионов, а мы не можем освоить. Нонсенс, коллеги! - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Вы теперь отвечаете, я с вас буду спрашивать. В первую очередь буду спрашивать, как решили вопрос по проведению торгов и какие документы готовы.

Также на «планёрке» начальнику управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Евгению Соболеву он поручил продолжать докладывать еженедельно о ремонтных работах на автодорогах. А председателю комитета по строительству Сергею Соколову держать в курсе о ходе строительства квартир.

- Если проводить совещания только «ради совещания», то результатов не будет, - заключил руководитель администрации города.

Отметим, Зандра Сангадиев давно уже проявил себя как достаточно жёсткий руководитель. Под его руководством пятничные утренние «планёрки» превратились для чиновников в «пытки». С его приходом они длятся как минимум час. В то время как бывший сити-менеджер Евгений Пронькинов или замруководителя мэрии Улан-Удэ Олег Екимовский, замещающий Сангадиева во время командировок или отпуска, проводили мероприятие без задавания вопросов около 15-20 минут. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^