21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ решили вопрос с зарплатами горсовета и мэра

Власть,  27.08.2015 17:38
Столица республики поставила точку с «фокусами» по начислению и выплате зарплат в городском совете и выплате новогодних премий мэру. С сегодняшнего дня начисление премий и надбавок муниципальным служащим утверждено официально. Однако, зарплата градоначальника так и осталась секретной

Нашли нарушения

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», прокуратура обвинила Улан-Удэ в необоснованных зарплатах горсовета и мэра. В частности, были обнаружены грубые нарушения при начислении и выплате зарплат в горсовете.

По информации прокуратуры, часть выплат в горсовете делалась необоснованно.

Напомним, до 2011 года председатель горсовета и мэр – были два разных должностных лица. Сейчас мэр не только руководит городом, но и является председателем горсовета. Отсюда и возникли разнообразные нарушения.

Также«Коррупциогенные факторы» проверка нашла в решении горсовета «О стимулирующих выплатах», принятом в 2009 году.

Секретные зарплаты

На сегодняшней сессии горсовета вопрос по зарплатам все-таки был рассмотрен. Теперь многочисленные премии и оплата труда мэра Улан-Удэ, а также лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в улан-удэнском горсовете, утверждены официально.

 Все вопросы, связанные с зарплатами, премиями и возмещением командировочных расходов муниципальным служащим, были приняты почти единогласно. Лишь двое из присутствующих 26-ти депутатов воздержались от ответа, и еще один был против принятия решения.

Добавим, что по последним данным, опубликованным на сайте администрации о зарплате мэра, известно лишь, что она формируется из 27 базовых ставок (одна ставка составляет 5965 рублей) плюс многочисленные надбавки. Зарплата заместителя мэра немного скромнее и составляет 20 базовых ставок. Разумеется, к ней также могут быть приплюсованы определенные надбавки.

Это не первый раз, когда денежные начисления Александра Голкова попадали под пристальное внимание общественности и вызывали множество вопросов. Не так давно Общероссийский народный фронт подсчитал размер будущей пенсии градоначальника.

Согласно материалам рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в частности, мэр Улан-Удэ — до 260 тысяч рублей в месяц. При этом средние пенсии в регионе не превышают 20 тысяч рублей.

В свою очередь, администрация Улан-Удэ сообщала «Байкал-Daily» относительно сведений ОНФ о будущей пенсии 50-летнего Александра Голкова. Подсчёты не являются достоверными, давали понять в мэрии.

- Эти цифры – не заработная плата мэра, а доход, который указан в справке по форме 2НДФЛ. Собственно, это и вносит путаницу. В справке о доходах указываются данные не только о зарплате, но и другие доходы, облагаемые налогом. Исходя из этого, пенсионное обеспечение назначается не из размера доходов, указанных в справке 2НДФЛ, а из денежного содержания глав муниципальных образований. Пенсионное обеспечение назначается из денежного содержания. Поэтому цифры, которые публикуют «Известия» кратно завышены, - сообщал руководитель управления по информационной политике города Юрий Сибиряков. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^