19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Глава Бурятии о борьбе с пожарами: Мы научились работать

Глава Бурятии о борьбе с пожарами: Мы научились работать
Власть,  21.08.2015 21:08 Фото:egov-buryatia.ru
Из-за затяжных и сложных пожаров в республике сложилась довольно сложная ситуация с наземной техникой. Сегодня на заседании комиссии по ЧС некоторые районы выразили беспокойство в связи с нехваткой бульдозеров. Из-за этого впервые глава Бурятии предложил перебросить несколько единиц техники из тех районов, которые уже не горят

- Вся техника работает в очень сложных условиях, я сегодня буквально был, видел, как по горам лазит эта техника, она уже не новая. И то, что она ломается – так и должно происходить, - заявил Вячеслав Наговицын. - Никакой критической ситуации по технике у нас нет, у нас ее достаточно. И по тому сводному плану, который разработан, мы еще не прибегали к переброске и мобилизации из тех районов, которые не горят. Вот сегодня в первый раз заявка на этот транспорт появилась, и восемь единиц техники будем завтра перебрасывать уже с негоримых районов.

Районы, где сейчас практически нет пожаров – это такие как Бичурский и Мухоршибирский. Как заметил Вячеслав Наговицын, даже если у данной техники отсутствуют детали, специалисты оперативно будут их доставлять. Срочность переброски бульдозеров также связана и с надвигающейся на республику жарой. Синоптики прогнозируют температуру свыше 30 градусов, возможны сухие грозы. Именно они в данное время становятся основной причиной пожаров.

- Сегодня у нас всех общих пожаров 43, каждый день количество их снижается. Локализовано из них одиннадцать. Это хороший результат, - сказал глава Бурятии. – Однако назначать час Х глупо. Потому что каждый день у нас в среднем 6-8 молний прилетает, и зажигает новых пожаров. Если кто-то пытается сказать: назовите конкретный срок, когда вы все это прекратите, то я скажу – Богом еще никто не смог управлять! Он управляет сам и знает, когда это нужно закончить. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться, мы наращиваем группировку сил и техники, и именно это, я думаю, сегодня нас спасает от роста количества пожаров.

На данный момент в республику продолжают прибывать дополнительные группировки. Особо пострадавшие от огня районы то и дело отправляют заявки на специалистов. По словам главы республики, работать научились оперативно – так на эти выходные поступила заявка на 40 парашютистов. Завтра их уже привезут из какого-либо региона и бросят на тушение огня.

- Сейчас все пришло в нормальную рабочую обстановку, никакого аврала нет, люди расставлены, все знают, что делать. Один погасили пожар, тут же садятся в вертолет, перебрасываются на следующий, техника перебрасывается, тут же строят минеральные полосы. Научились работать. У меня нет никаких претензий к огнеборцам. Мы никому не отказываем в заявках – как только появляются дополнительные заявки, тут же даем специалистов, - сказал Наговицын.

На сегодняшний день сложная обстановка остается в 4-х районах: Курумканском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Прибайкальском. То и дело приходится решать проблемы с перебоями топлива, а также по борьбе с пожарами на высотных точках. Так большая площадь охвачена огнем на горе Святой Нос. По словам главы Баргузинского района, из-за сложности в тушении существует угроза того, что половина красивейшего места в Бурятии будет уничтожена.

Кроме того, глава обязал разработать типовые положения для арендаторов земель, находящихся в зоне огня. Теперь они обязаны не только подключаться к тушению, но и обучать персонал и сотрудников поведению при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также Вячеслав Наговицын поручил в случае подхода огня к какому-либо населенному пункту на расстоянии в 30 километров, собирать срочно усиленную группировку по защите населенного пункта и борьбе с пожарами.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^