04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ чиновники рассчитывают на жильцов дома в реконструкции районного ЗАГСа

Власть,  20.08.2015
ЗАГС Октябрьского района Улан-Удэ никак не дождется реконструкции. Учреждение, которое должно выглядеть торжественно, имеет неприметный и даже удручающий вид

– Сижу за решеткой в темнице сырой.

Такие ассоциации вызывает у посетителей Октябрьский ЗАГС Улан-Удэ. Решетка, обшарпанные стены, узкая лестница – кажется, что это вход в подвал, но нет – это дорога к семейной жизни. Ежегодно по ней проходит около семи тысяч улан-удэнских пар.

– Уважаемые жених и невеста, уважаемые гости, я приветствую вас на государственной регистрации заключения брака.

- Хотелось бы, чтобы все было красочно и очень красиво, чтобы было приятно сюда заходить, - говорит Светлана Мясникова.

- Хотелось бы в этот день знаменательный чувствовать торжество, внешний вид оставляет желать лучшего, - считает Артем Мясников.

Лучшего - ЗАГС самого большого района Улан-Удэ - ждет уже много лет. В 2011 здесь делали косметический ремонт внутри помещения. Фасад – визитная карточка учреждения, так и остался прежним.

Примером того, как должно быть, может служить Железнодорожный ЗАГС. Администрация Железнодорожного района помогла привести в порядок не только фасад здания, но и всю прилегающую территорию. У крыльца разбили сквер, поставили скамейки и даже памятник – символ вечной любви. В Октябрьском районе о том, что здесь находится ЗАГС, говорит только табличка.

- С районной администрацией Октябрьского района в 2013-2014 годах была устная договоренность о небольшой реконструкции. Экономическая ситуация немножко подвела, видимо, и в районной администрации секвестирование произошло. На данный момент у них возможностей нет, - поясняет Сергей Антонов заместитель начальника управления ЗАГС Бурятии.

Нет возможностей или уже нет желания? В администрации Октябрьского района ссылаются на кризис и на ряд других серьезных причин.

- Настоящее здание находится в составе жилого дома и, соответственно, по ремонту фасада будут принимать решение собственники жилья, - заявила Ирина Трунова, заместитель руководителя Октябрьского района г.Улан-Удэ.

А между тем еще пару лет назад чиновники рассматривали возможность реконструкции. Предполагался новый отдельный вход, красивый фасад и автомобильная стоянка. Но проект так и остался на бумаге. На деле – решетка, обшарпанные стены и узкая лестница, которые трудно не заметить даже в самые счастливые минуты жизни, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^