22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии попросил о завершении строительства автодороги Эрлянь – Улан-Батор – Кяхта

Власть,  20.08.2015 13:50
После завершения строительства автодороги Эрлянь – Улан-Батор – Кяхта, для России будет открыт кратчайший путь через Бурятию в южные порты Китая, соединяющий Европу и страны АТР

Об этом сообщил сегодня на встрече депутатов из России, Японии и Монголии глава Бурятии. Встреча парламентариев прошла в рамках четвертого форума «Байкальский диалог».

- Перспектива развития транспортно-логистического коридора по маршруту Эрлянь-Улан-Батор- Кяхта через Монголию создаст условия для реализации экспортно-импортного и транзитного потенциала Бурятии и России, - напомнил Вячеслав Наговицын. - В целом, с выходом к транспортной инфраструктуре центрального Китая и далее к международным морским портам.

Глава республики отметил, что окончание строительства позволит увеличить количество туристских прибытий. Он напомнил, что главы России и Китая дали старт новому турпроекту «Чайный путь», призванному связать Китай, Монголию и Россию.

Возрождение Чайного пути должно стимулировать активность инвесторов и индустриализацию туризма. В проекте предполагается участие туристических организаций всех трёх стран. Реализация проекта позволит значительно увеличить количество туристов из стран юго-восточной Азии и Европы.

Напомним, экономический коридор из Китая в Россию через Монголию задумывался ещё до 2010 года. Сейчас основной товарооборот между двумя странами идет либо морским путём либо через Маньчжурию и Забайкальск. Новый маршрут сократит этот путь на 1200 километров. Кяхте, где будет создана зона для растаможивания, предстоит стать новым Забайкальском. Вовлеченным в маршрут городам это поможет в развитии экономики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^