04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите 6 раз отложили дело чиновника, обвиняемого в гибели ребёнка из-за бродячих собак

Власть,  18.08.2015
Судебное заседание по делу начальника городского комитета ЖКХ, заместителя руководителя администрации Читы Андрея Галиморданова, обвиняемого в халатности, из-за которой собаки загрызли ребёнка, отложено в шестой раз из-за неявки свидетелей и потерпевших

- Заседание откладывается не в первый раз, так как по делу проходит довольно много — не менее 15 — свидетелей и потерпевших, которые не являются в суд. Без них рассмотрение невозможно, - уточнили в аппарате Центрального райсуда.

На сайте суда говорится, что дело передали судье 29 мая, а 29 июня по нему назначено первое заседание. С 9 июля по делу не состоялось ни одного заседания.

Стая бродячих собак 13 марта загрызла мальчика на улице Балейской в Чите. После этого уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы.

По версии следствия, Галиморданов недобросовестно исполнял свои обязанности в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих животных, из-за чего выросло количество нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причём в 10 случаях собаки нападали на детей.

До 2014 года мэрия Читы объявляла аукционы на отлов собак, которые выигрывало и исполняло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление. В начале 2014 года был объявлен аналогичный аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных это полномочия краевых властей. С ними согласилось региональный УФАС и отменил аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^