29 Марта

28 Марта

Популярное

Михаил Слипенчук о выборах спикера Народного Хурала: Затянувшаяся пауза вредит имиджу Бурятии

Михаил Слипенчук о выборах спикера Народного Хурала: Затянувшаяся пауза вредит имиджу Бурятии
Власть,  18.08.2015 13:44 Фото:ИФК "Метрополь"
Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук сегодня на пресс-конференции рассказал о политических планах на будущее, а также о том, что он думает о выборах и кандидатах на место спикера Народного Хурала

По словам Михаила Слипенчука, вмешиваться в структуру назначения любых должностных лиц в Бурятии – не в его принципах. К депутату уже не раз обращали за советом по тем или иным кандидатурам, к примеру, на пост министра. Однако позиция депутата такова – готовность работы со всеми, кого назначат. Такое же мнение Михаил Слипенчук высказал и о выборах спикера Народного Хурала.

- Единственное, что я хочу пожелать Народному Хуралу: пауза уже затянулась, она очень сильно вредит имиджу республики на федеральном уровне. Поэтому надо быстрее принимать решение, и двигаться дальше. Удовлетворить амбиции всех депутатов, собраться вместе и понять, что главная задача – это все-таки благосостояние жителей республики и ее правильное тактическое и стратегическое развитие, - заявил Слипенчук.

Насчет одного из претендентов на пост спикера – Баира Цыренова, который по совместительству является директором по региональной деятельности группы компаний «Метрополь», созданной Михаилом Слипенчуком, у депутата Госдумы двоякое мнение.

- С одной стороны, Бурятия приобретет хорошего управленца и талантливого политика. А группа компаний «Метрополь» потеряет талантливого менеджера. В том числе он является членом совета директоров аэропорта «Байкал», который достаточно неплохо развивается. И многие другие проекты в результате он вести не будет. Я считаю, что все, что нужно республике, необходимое, он сделает, поэтому если выберут – пускай работает, - сказал Михаил Слипенчук.

Напомним, выборы председателя Народного Хурала назначены на 28 августа. Предыдущая попытка парламента избрать руководителя в начале июля провалилась.

На июльской сессии на пост выдвинулись четыре кандидата: победитель внутрипартийных выборов, а значит, «официальный кандидат» от «Единой России» председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев, председатель комитета по госустройству Борис Ботоев, председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев и руководитель коммунистов в парламенте Екатерина Цыренова. Однако ни одному из них не удалось набрать необходимый минимум – больше половины голосов. В итоге был объявлен второй тур выборов, в который прошли набравшие наибольшее количество «за» Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев. Но и второй раунд завершился ничем.

Ожидалось, что депутаты продолжат голосование в тот же день, однако они решили перенести выборы на конец августа.

Что касается политической карьеры самого Слипенчука, то многие интересуются, планирует ли депутат занять в будущем пост главы Бурятии. Однако неизменно получают ответ «нет».

- Много раз задают этот вопрос, я по-моему даже говорил об этом в интервью журнала «Форбс». У меня таких целей и задач нет в силу того, что сегодняшнее руководство справляется со своими задачами. Я считаю, что мы достаточно неплохо сотрудничаем, взаимопомогаем: я в своей части, правительство Бурятии в своей. Такой задачи и таких амбиций у меня нет, - резюмирует Михаил Слипенчук.

Однако с поста депутата Госдумы уходить не планирует – если будет возможность, то и дальше продолжит продвигать республику на федеральном уровне.

- Я всегда считал, что бизнес и политика – вещи несовместимые. И до сих пор так считаю. Потому что если по серьезному быть политиком, то времени для бизнеса не остается. Но как-то сложилось, что судьба именно в Бурятии меня стала продвигать в политике, - отметил Слипенчук.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

VIP-пенсии «элитным» пенсионерам Бурятии требуют отменить через суд
Власть, 29.03.2017
Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев обратился с иском об отмене выплат к Народному Хуралу
Экс-замминистра промышленности Бурятии будет отвечать за тарифы в Карелии
Власть, 29.03.2017
Бывший заместитель министра промышленности Бурятии Оксана Чебунина приехала в Петрозаводск вслед за Александром Чепиком
Власть, 29.03.2017
Главам четырёх сёл Окинского района прокуратура внесла представления
Власть, 29.03.2017
Путин подписал указ, ограничивающий работу журналистов на судебных заседаниях
Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Власть, 28.03.2017
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара
Власть, 28.03.2017
Иркутский губернатор считает, что слухи о его смерти распространили те, кто имеют виды на богатую область
Власть, 28.03.2017
Им стал работавший с приставкой и.о.министра Александр Волков
Власть, 28.03.2017
27 марта, вскоре после слухов о своей «кончине» губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию
В администрации главы Бурятии опровергли отставку Петра Носкова
Власть, 28.03.2017
Источник «Байкал-Daily» не подтвердил слухи об отставке зампреда правительства - руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова
Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^