18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Михаил Слипенчук о выборах спикера Народного Хурала: Затянувшаяся пауза вредит имиджу Бурятии

Михаил Слипенчук о выборах спикера Народного Хурала: Затянувшаяся пауза вредит имиджу Бурятии
Власть,  18.08.2015 13:44 Фото:ИФК "Метрополь"
Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук сегодня на пресс-конференции рассказал о политических планах на будущее, а также о том, что он думает о выборах и кандидатах на место спикера Народного Хурала

По словам Михаила Слипенчука, вмешиваться в структуру назначения любых должностных лиц в Бурятии – не в его принципах. К депутату уже не раз обращали за советом по тем или иным кандидатурам, к примеру, на пост министра. Однако позиция депутата такова – готовность работы со всеми, кого назначат. Такое же мнение Михаил Слипенчук высказал и о выборах спикера Народного Хурала.

- Единственное, что я хочу пожелать Народному Хуралу: пауза уже затянулась, она очень сильно вредит имиджу республики на федеральном уровне. Поэтому надо быстрее принимать решение, и двигаться дальше. Удовлетворить амбиции всех депутатов, собраться вместе и понять, что главная задача – это все-таки благосостояние жителей республики и ее правильное тактическое и стратегическое развитие, - заявил Слипенчук.

Насчет одного из претендентов на пост спикера – Баира Цыренова, который по совместительству является директором по региональной деятельности группы компаний «Метрополь», созданной Михаилом Слипенчуком, у депутата Госдумы двоякое мнение.

- С одной стороны, Бурятия приобретет хорошего управленца и талантливого политика. А группа компаний «Метрополь» потеряет талантливого менеджера. В том числе он является членом совета директоров аэропорта «Байкал», который достаточно неплохо развивается. И многие другие проекты в результате он вести не будет. Я считаю, что все, что нужно республике, необходимое, он сделает, поэтому если выберут – пускай работает, - сказал Михаил Слипенчук.

Напомним, выборы председателя Народного Хурала назначены на 28 августа. Предыдущая попытка парламента избрать руководителя в начале июля провалилась.

На июльской сессии на пост выдвинулись четыре кандидата: победитель внутрипартийных выборов, а значит, «официальный кандидат» от «Единой России» председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев, председатель комитета по госустройству Борис Ботоев, председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев и руководитель коммунистов в парламенте Екатерина Цыренова. Однако ни одному из них не удалось набрать необходимый минимум – больше половины голосов. В итоге был объявлен второй тур выборов, в который прошли набравшие наибольшее количество «за» Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев. Но и второй раунд завершился ничем.

Ожидалось, что депутаты продолжат голосование в тот же день, однако они решили перенести выборы на конец августа.

Что касается политической карьеры самого Слипенчука, то многие интересуются, планирует ли депутат занять в будущем пост главы Бурятии. Однако неизменно получают ответ «нет».

- Много раз задают этот вопрос, я по-моему даже говорил об этом в интервью журнала «Форбс». У меня таких целей и задач нет в силу того, что сегодняшнее руководство справляется со своими задачами. Я считаю, что мы достаточно неплохо сотрудничаем, взаимопомогаем: я в своей части, правительство Бурятии в своей. Такой задачи и таких амбиций у меня нет, - резюмирует Михаил Слипенчук.

Однако с поста депутата Госдумы уходить не планирует – если будет возможность, то и дальше продолжит продвигать республику на федеральном уровне.

- Я всегда считал, что бизнес и политика – вещи несовместимые. И до сих пор так считаю. Потому что если по серьезному быть политиком, то времени для бизнеса не остается. Но как-то сложилось, что судьба именно в Бурятии меня стала продвигать в политике, - отметил Слипенчук.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^