09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Жители Бурятии жалуются омбудсмену на бездействие властей с лесными пожарами

Власть,  14.08 15:55
Люди обеспокоены ситуацией с лесными пожарами и боятся за свою жизнь и имущество. В бездействии они обвиняют власти, которые, по их мнению, уделяют проблеме недостаточно внимания.

В Бурятии лесные пожары вышли из-под контроля. На сегодняшний день в республике горит более 90 тысяч гектаров леса, 9 тысяч из них – это особо охраняемые природные территории.

Жители Бурятии обеспокоены создавшейся ситуацией с лесными пожарами. Отчаявшиеся люди засыпали обращениями уполномоченного по правам человека в республике.

- Жители обеспокоены сложившейся ситуацией, переживают за экологическую обстановку на территории Бурятии, боятся за сохранность своего здоровья, имущества, жалуются на бездействие властей. Считаю, что в данный момент нашей целью является не перекладывание ответственности, не поиск виноватых и крайних, а решение этой проблемы и выявление конкретных причин этих чрезвычайных ситуаций, которые повторяются ежегодно в разных масштабах. Важно заняться поиском решения данной проблемы и не допустить таких ситуаций в будущем, - сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Уполномоченным по правам человека в Бурятии направлены обращения в адрес министерства здравоохранения республики, общественным организациям с просьбой активизировать информационно-просветительскую работу среди населения и туристов.

В настоящее время уполномоченным направлено письмо депутатам Народного Хурала Бурятии о проведении депутатского расследования по сложившейся ситуации с лесными пожарами.

Кроме того, Юлия Жамбалова направила обращение к уполномоченному по правам человека РФ Элле Памфиловой с просьбой активизировать вопрос на федеральном уровне по совершенствованию единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оказанию содействия по выделению дополнительного финансирования республики из федерального бюджета на тушение пожаров.

Уполномоченным по правам человека открыта «горячая линия» по вопросам, связанных с лесными пожарами по телефону (89025) 245799. «Горячие линии» регионального министерства здравоохранения по вопросам здоровья в период задымления от лесных пожаров работают по телефонам: 44-07-62, 21-74-87.

Проконсультироваться со специалистом респираторного центра также можно онлайн.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия региональной диспетчерской службы (83012) 204444, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^