18 Января

17 Января

Популярное

ТГК-14 призвала руководство Улан-Удэ не заниматься «пиаром и угрозами»

ТГК-14 призвала руководство Улан-Удэ не заниматься «пиаром и угрозами»
Власть,  14.08.2015 15:34 Фото:tgk-14.com
ТГК-14 довольно резко отреагировала на сегодняшнее заявление и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского. Своими словами он превысил полномочия муниципального служащего, заявили в компании

Как сообщал «Байкал-Daily», на утренней планёрке в администрации города первый заместитель руководителя Олег Екимовский выступил с критикой в адрес ТГК-14. Из-за того, что компания не желает принимать на баланс две новые городские котельные, в адрес ТГК-14 была высказана угроза замены руководства или вовсе расторжения договора.

- Сегодня есть ТГК-14, который не занимается снижением затрат. У нас 10 позиций, по которым мы не можем найти сегодня паритета с руководством. Завтра отопительный сезон начинается, а у нас ТГК-14 какие-то условия ставит, - заявил, в частности, замруководителя администрации.

Во второй половине дня ТГК-14 распространила официальный комментарий, в котором назвала заявления Екимовского некорректными и не соответствующими действительности.

Речь идёт о котельных, расположенных по адресам: Шевченко 130 (Лесхоз) и ул. Красной звезды 42 (Забайкальский АГП). Как утверждают в компании, котельные были переданы на баланс администрации Улан-Удэ в аварийном состоянии

- Руководство города пытается переложить вину за несвоевременные действия в части решения вопросов, находящихся в компетенции муниципальной власти. Таким образом, если администрация города не получила соответствующее финансовое сопровождение принятого имущества, должна была обеспечить ремонты собственными финансовыми средствами. И только после приведения имущества в надлежащее техническое состояние проводить конкурс на право заключения концессионных соглашений, - говорится в заявлении компании.

В ТГК-14 заявляют, что администрации Улан-Удэ было предложено провести самостоятельно необходимые ремонты.

- Власть, апеллируя наличием у «ТГК-14» статуса единой теплоснабжающей организации предпринимает попытки заставить компанию принять участие в конкурсах по реконструкции и модернизацию системы коммунальной инфраструктуры вышеуказанных объектов. Вместе с тем, согласно действующему в области теплоснабжения законодательству указанный статус не обязывает «ТГК-14» к участию в конкурсах на право заключения каких-либо концессионных соглашений. Таким образом, пытаясь «навязать» «ТГК-14» участие в конкурсах, представители власти изначально дают предпосылки к отсутствию какой-либо конкурентной среды, - отмечают в компании.

Здесь заявляют, что в случае передачи данных котельных на баланс ТГК-14 финансовые затраты для подготовки необходимо включить в тариф.

Жёсткая реакция ТГК-14 последовала в ответ на угрозу Олега Екимовского о смене руководства компании.

- Заявляя о постановке им вопроса о замене руководства «ТГК-14» перед акционерами компании, он не только допускает некорректные публичные высказывания и превышает полномочия муниципального служащего, но и пытается по своему трактовать действующие нормы закона, вне их действительного содержания, что недопустимо для чиновника с большим стажем работы во власти. Также неоднозначно могут быть рассмотрены и заявления о возможности расторжения с «ТГК-14» договора аренды теплосетевого хозяйства Улан-Удэ. В настоящее время «ТГК-14» заключен договор долгосрочной аренды имущества, и обществом предпринимаются все необходимые меры в части качественного и бесперебойного снабжения города тепловой энергией. Все жители Улан-Удэ помнят подробности так называемой «тепловой войны», которая в 2011 году чуть не поставила под угрозу теплоснабжение столицы Республики Бурятия, - отмечают в ТГК-14.

В заключение компания призвала «ответственных лиц местного самоуправления выполнять свои полномочия, а не заниматься политическим пиаром и угрозами».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
^