22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Сагаан Убгэн получил от Дмитрия Медведева миллион рублей

Сагаан Убгэн получил от Дмитрия Медведева миллион рублей
Власть,  14.08.2015 11:08
Представители туризма России получили премии за создание проекта по развитию внутреннего и въездного туризма. Среди лауреатов и проект Бурятии, который представлял Белый старец

13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил правительственные премии лучшим представителям российской туриндустрии. В числе лучших проектов был и межрегиональный туристский проект представителей республики «Сказочный Сагалааган в Бурятии».

В 2014 году россияне совершили 42 миллиона турпоездок по России — внутренний туризм растет ежегодно на 10%, а число иностранных туристов, посетивших нашу страну, увеличилось на 16%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за 2014 год.

По словам Дмитрия Медведева, в России туризм составляет около 1,5% от ВВП. Между тем в мире туризм занимает почти 10% от общего объема экономики.

- Страна у нас уникальная, имеет огромный потенциал. Во время работы мне довелось побывать во всех 85 субъектах России. У нас есть на что посмотреть — не только в мегаполисах или на юге, но и в массе других уголков. Познакомиться со страной, отдохнуть комфортно помогают профессионалы, которые работают в туристической отрасли. Сегодня мы отмечаем лучших, — сказал премьер-министр.

Лауреатом правительственной премии стал проект по развитию внутреннего и въездного туризма «Сказочный Сагалааган в Бурятии», сообщает республиканское агентство по туризму. На церемонию один из организаторов Дамбадугар Бочиктоев пришёл в образе «Белого старца» - Сагаан Убгэна.

Премию правительства РФ в 1 миллион рублей за создание проекта по развитию внутреннего и въездного туризма «Сказочный Сагаалган в Бурятии» получили руководитель труппы Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Дамбадугар Бочиктоев, руководители компании «Спутник-Бурятия» Андрей Измайлов и Тамара Измайлова. Также премии удостоился профессор кафедры режиссуры, эстрады и театрализованных представлений Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Виктор Русинов, директор Этнографического музея народов Забайкалья Светлана Шоболова.

Как сообщал «Байкал-Daily», целью проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» является увеличение туристского потока. В том числе планируют привлекать иностранных туристов в зимний период.

Идея организации проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» возникла в 2007 году. Центральным персонажем был предложен Белый Старец (Сагаан Убгэн), представляющий одно из главных божеств буддийского пантеона. Образ был не только продуман, но и согласован с представителями науки и религии.

В рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» проходят массовые праздники на центральных площадях и улицах города, театрализованные представления в театрах, народные гулянья в Этнографическом музее народов Забайкалья под открытым небом.

Сказочные герои вместе с туристами посещают объекты туристского показа: бурятские, старообрядческие и казачьи этнодеревни, живописное побережье озера Байкал, знакомятся с религиозными объектами буддизма и православия. В программу входят встречи с детьми республики в школах, интернатах, детских домах.

Кроме того, за годы реализации проекта в Бурятии прочно укрепился образ Саган Убгэна, который известен далеко за пределами и стал узнаваемым брендом. Белого старца Бурятии стали приглашать на различные мероприятия, как в республике, так и за ее пределами. Белый старец Дамбадугар Бочиктоев признан почетным академиком сказочной академии «Лукоморье», учрежденной сказочными героями России в 2013 году.

Справка:

Премии правительства РФ в области туризма были учреждены в 2014 году.

Премии вручаются за лучшие проекты по развитию внутреннего и въездного туризма, социального туризма, проекты объектов туристской индустрии, гостиничной индустрии, за достижения в профессиональном образовании и в научно-исследовательской работе в сфере туризма, в продвижении туристских продуктов РФ.

Очередной конкурс на получение правительственных премий в области туризма (за 2015 год) стартует через несколько месяцев, в декабре. Заявки до 1 марта будет принимать министерство культуры Российской Федерации.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^