18 Января

Популярное

Сагаан Убгэн получил от Дмитрия Медведева миллион рублей

Сагаан Убгэн получил от Дмитрия Медведева миллион рублей
Власть,  14.08.2015 11:08
Представители туризма России получили премии за создание проекта по развитию внутреннего и въездного туризма. Среди лауреатов и проект Бурятии, который представлял Белый старец

13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил правительственные премии лучшим представителям российской туриндустрии. В числе лучших проектов был и межрегиональный туристский проект представителей республики «Сказочный Сагалааган в Бурятии».

В 2014 году россияне совершили 42 миллиона турпоездок по России — внутренний туризм растет ежегодно на 10%, а число иностранных туристов, посетивших нашу страну, увеличилось на 16%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за 2014 год.

По словам Дмитрия Медведева, в России туризм составляет около 1,5% от ВВП. Между тем в мире туризм занимает почти 10% от общего объема экономики.

- Страна у нас уникальная, имеет огромный потенциал. Во время работы мне довелось побывать во всех 85 субъектах России. У нас есть на что посмотреть — не только в мегаполисах или на юге, но и в массе других уголков. Познакомиться со страной, отдохнуть комфортно помогают профессионалы, которые работают в туристической отрасли. Сегодня мы отмечаем лучших, — сказал премьер-министр.

Лауреатом правительственной премии стал проект по развитию внутреннего и въездного туризма «Сказочный Сагалааган в Бурятии», сообщает республиканское агентство по туризму. На церемонию один из организаторов Дамбадугар Бочиктоев пришёл в образе «Белого старца» - Сагаан Убгэна.

Премию правительства РФ в 1 миллион рублей за создание проекта по развитию внутреннего и въездного туризма «Сказочный Сагаалган в Бурятии» получили руководитель труппы Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Дамбадугар Бочиктоев, руководители компании «Спутник-Бурятия» Андрей Измайлов и Тамара Измайлова. Также премии удостоился профессор кафедры режиссуры, эстрады и театрализованных представлений Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Виктор Русинов, директор Этнографического музея народов Забайкалья Светлана Шоболова.

Как сообщал «Байкал-Daily», целью проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» является увеличение туристского потока. В том числе планируют привлекать иностранных туристов в зимний период.

Идея организации проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» возникла в 2007 году. Центральным персонажем был предложен Белый Старец (Сагаан Убгэн), представляющий одно из главных божеств буддийского пантеона. Образ был не только продуман, но и согласован с представителями науки и религии.

В рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» проходят массовые праздники на центральных площадях и улицах города, театрализованные представления в театрах, народные гулянья в Этнографическом музее народов Забайкалья под открытым небом.

Сказочные герои вместе с туристами посещают объекты туристского показа: бурятские, старообрядческие и казачьи этнодеревни, живописное побережье озера Байкал, знакомятся с религиозными объектами буддизма и православия. В программу входят встречи с детьми республики в школах, интернатах, детских домах.

Кроме того, за годы реализации проекта в Бурятии прочно укрепился образ Саган Убгэна, который известен далеко за пределами и стал узнаваемым брендом. Белого старца Бурятии стали приглашать на различные мероприятия, как в республике, так и за ее пределами. Белый старец Дамбадугар Бочиктоев признан почетным академиком сказочной академии «Лукоморье», учрежденной сказочными героями России в 2013 году.

Справка:

Премии правительства РФ в области туризма были учреждены в 2014 году.

Премии вручаются за лучшие проекты по развитию внутреннего и въездного туризма, социального туризма, проекты объектов туристской индустрии, гостиничной индустрии, за достижения в профессиональном образовании и в научно-исследовательской работе в сфере туризма, в продвижении туристских продуктов РФ.

Очередной конкурс на получение правительственных премий в области туризма (за 2015 год) стартует через несколько месяцев, в декабре. Заявки до 1 марта будет принимать министерство культуры Российской Федерации.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
^