19 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ пригрозили ТГК-14 разрывом отношений

Власти Улан-Удэ пригрозили ТГК-14 разрывом отношений
Власть,  14.08.2015 10:32 Фото:Baikal-daily.ru
Замруководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский пригрозил ТГК-14 заменой руководства или вовсе разрывом отношений. Причиной стал отказ принимать две городские котельные. Власти города возмутились тем, что «ТГК ставит условия накануне отопительного сезона»

ТГК-14 сообщило об отказе принимать на обслуживание две городские котельные. В ответ власти Улан-Удэ грозят отказом от услуг монополиста. Ультиматум прозвучал сегодня на планёрном совещании в администрации города.

О ходе подготовки к отопительному сезону доложил зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров.

- По первой, второй и четвёртой тепломагистралям были вопросы. Мы выезжали, смотрели. Но запланированные работы продолжаются. Сегодня вновь будем выезжать, - отчитался Максим Базаров.

О том, что ремонтная кампания идёт по графику за исключением двух котельных ТГК-14, напомнил первый замруководителя администрации Олег Екимовский, проводивший планёрку.

- Что с котельными?, - поинтересовался он.

Максим Базаров подтвердил, что по котельным «есть вопросы», которые комитет сейчас решает.

Как пояснила представитель комитета, две котельные в Улан-Удэ до сих пор не переданы тепловикам. Одну котельную городу передали из федеральной собственности, ещё одну из республиканской. Но заявок от ТГК-14 на управление котельными не подано, конкурсы продлены до 1 сентября. Одна из котельных отапливает 7 жилых домов (порядка 100 абонентов) и 24 индивидуальных дома. Но ТГК-14 представили официальный отказ, что не хотят участвовать в конкурсе.

В ответ заместитель главы администрации Улан-Удэ напомнил, что ранее руководство ТГК-14 обещало эти котельные принять.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции.

Он напомнил представителю ТГК-14, что в Улан-Удэ сегодня одна компания - гарантирующий поставщик. И пригрозил, что существующий «статус-кво» может и измениться, если ТГК-14 и город не договорятся по ряду вопросов. Вторым вариантом решения разногласий он назвал запрос собственнику тепловой компании о смене руководства ТГК-14.

- Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора, Кулакова Александра Сергеевича. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, сегодня мы обсудили этот вопрос. Есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора, - отчеканил Олег Екимовский.

Заместитель Зандры Сангадиева напомнил поставщику тепла об истории «Байкальских коммунальных систем» и «Водоканала», пригрозив, что город может пойти и по этому пути.

- Сегодня мы решаем вопрос по передаче в муниципальную собственность сетей водоснабжения и водоотведения. Мы по этому пути пойдём. Сегодня есть ТГК-14, который не занимается снижением затрат. У нас 10 позиций, по которым мы не можем найти сегодня паритета с руководством. Завтра отопительный сезон начинается, а у нас ТГК-14 какие-то условия ставит, - заключил замруководителя администрации.

Узнать, по каким причинам ТГК-14 отказывается принимать у города котельные, на планёрном совещании оказалось невозможным. Представитель ТГК-14 не стал отвечать Олегу Екимовскому. Официальный комментарий от руководства компании, как ожидается, появится во второй половине дня.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
^