22 Октября

Популярное

Власти Улан-Удэ пригрозили ТГК-14 разрывом отношений

Власти Улан-Удэ пригрозили ТГК-14 разрывом отношений
Власть,  14.08.2015 10:32 Фото:Baikal-daily.ru
Замруководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский пригрозил ТГК-14 заменой руководства или вовсе разрывом отношений. Причиной стал отказ принимать две городские котельные. Власти города возмутились тем, что «ТГК ставит условия накануне отопительного сезона»

ТГК-14 сообщило об отказе принимать на обслуживание две городские котельные. В ответ власти Улан-Удэ грозят отказом от услуг монополиста. Ультиматум прозвучал сегодня на планёрном совещании в администрации города.

О ходе подготовки к отопительному сезону доложил зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров.

- По первой, второй и четвёртой тепломагистралям были вопросы. Мы выезжали, смотрели. Но запланированные работы продолжаются. Сегодня вновь будем выезжать, - отчитался Максим Базаров.

О том, что ремонтная кампания идёт по графику за исключением двух котельных ТГК-14, напомнил первый замруководителя администрации Олег Екимовский, проводивший планёрку.

- Что с котельными?, - поинтересовался он.

Максим Базаров подтвердил, что по котельным «есть вопросы», которые комитет сейчас решает.

Как пояснила представитель комитета, две котельные в Улан-Удэ до сих пор не переданы тепловикам. Одну котельную городу передали из федеральной собственности, ещё одну из республиканской. Но заявок от ТГК-14 на управление котельными не подано, конкурсы продлены до 1 сентября. Одна из котельных отапливает 7 жилых домов (порядка 100 абонентов) и 24 индивидуальных дома. Но ТГК-14 представили официальный отказ, что не хотят участвовать в конкурсе.

В ответ заместитель главы администрации Улан-Удэ напомнил, что ранее руководство ТГК-14 обещало эти котельные принять.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции.

Он напомнил представителю ТГК-14, что в Улан-Удэ сегодня одна компания - гарантирующий поставщик. И пригрозил, что существующий «статус-кво» может и измениться, если ТГК-14 и город не договорятся по ряду вопросов. Вторым вариантом решения разногласий он назвал запрос собственнику тепловой компании о смене руководства ТГК-14.

- Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора, Кулакова Александра Сергеевича. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, сегодня мы обсудили этот вопрос. Есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора, - отчеканил Олег Екимовский.

Заместитель Зандры Сангадиева напомнил поставщику тепла об истории «Байкальских коммунальных систем» и «Водоканала», пригрозив, что город может пойти и по этому пути.

- Сегодня мы решаем вопрос по передаче в муниципальную собственность сетей водоснабжения и водоотведения. Мы по этому пути пойдём. Сегодня есть ТГК-14, который не занимается снижением затрат. У нас 10 позиций, по которым мы не можем найти сегодня паритета с руководством. Завтра отопительный сезон начинается, а у нас ТГК-14 какие-то условия ставит, - заключил замруководителя администрации.

Узнать, по каким причинам ТГК-14 отказывается принимать у города котельные, на планёрном совещании оказалось невозможным. Представитель ТГК-14 не стал отвечать Олегу Екимовскому. Официальный комментарий от руководства компании, как ожидается, появится во второй половине дня.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Власти Бурятии взялись за искоренение АУЕ
Власть, 21.10.2017
В Бурятии растёт число подростков-убийц, а следователи признают, что субкультура преступного мира получила массовое распространение
Власть, 20.10.2017
В Улан-Удэ состоялся выезд рабочей группы по дорожным объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам выезда в минтрансе Бурятии составили перечень претензий от общественников
Власть, 20.10.2017
В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». Постановление, подписанное главным санитарным врачом России и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликовано в пятницу, 20 октября, на интернет-портале правовых актов
Вячеслав Наговицын приехал в Бурятию (фото)
Власть, 20.10.2017
Экс-глава прибыл в столицу Бурятии для участия в съезде депутатов всех уровней
Власть, 20.10.2017
Приступить к устранению отходов БЦБК планируется в мае 2018 года
Власть, 20.10.2017
Решение принято на очередной сессии улан-удэнского горсовета
На посты министров Бурятии претендуют 43 человека
Власть, 20.10.2017
Самый маленький конкурс на пост министра спорта, а самый большой - на министра туризма
Власть, 20.10.2017
Он порекомендовал руководству «Водоканала» и подрядной организации установить веб-камеры и транслировать работы в интернете
СМИ: Министром туризма Бурятии станет не имеющий отношения к отрасли человек
Власть, 20.10.2017
Впервые озвучены имена из списка 10 претендентов на пост министра туризма
Глава Бурятии назначил министра образования
Власть, 20.10.2017
Баир Жалсанов проработал на этом посту с приставкой «и.о.» больше года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^