08 Декабря

Популярное

В Бурятии районные власти незаконно снизили цену за жильё на 200 тысяч

Власть,  14.08 09:57
По иску прокурора Хоринского района внесены изменения в договор о выкупе жилого помещения у пенсионерки

В мае 2015 года в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» между комитетом по управлению муниципальным хозяйством и имуществом администрации Хоринского района и местной жительницей был заключен договор о выкупе принадлежащего ей аварийного жилья.

Исходя из средней рыночной стоимости жилья на территории с. Хоринск выкупная цена жилого помещения составляет 997,2 тысяч руб. Однако в нарушение ст. 32 Жилищного кодекса комитетом размер выкупной цены занижен на 209 тысяч руб.

По результатам проверки в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление о внесении изменений в договор о выкупе жилого помещения и увеличении выкупной цены. 5-го августа Хоринским районным судом заявление прокурора удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^